Páginas

Páginas

ENCOCADO DE JAIBA


Estoy feliz de poder compartir con ustedes esta receta típica de la costa pacifica Colombiana, es un plato delicioso, habitualmente lo acompañamos con arroz con coco y patacones hechos con plátanos pintones, muchos lo cocinan con plátanos yo lo prefiero solo con papas.


Ingredientes (para 4 personas)

2 kilos de jaiba
4 papas medianas
3 dientes de ajo
1 tomate
2 tazas de leche de coco
cebolla de rama o cebollino
aceite
bija



Separamos las jaibas del carapacho partimos a la mitad y las machacamos un poco, (así resultan mas fáciles a la hora de comer).

Sofreímos el ajo picado con un poco de aceite, añadimos las mitades de jaiba salamos y cocemos a fuego medio por unos 10 minutos, retiramos del fuego.

Picamos finamente el tomate y la cebolla  sofreímos con un poco de aceite, y sal, cuando este bien cocido lo agregamos a la jaiba junto con las papas partidas en trozos, la leche de coco y una cucharada de aceite colorado con bija Ver

Ajustamos de sal añadimos un poco de agua si es necesario y cocemos por al menos 30 minutos a fuego bajo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS, TU COMENTARIO ES INDISPENSABLE PARA MEJORAR MI BLOG.