ENSALADA CON CARNE DESMECHADA


Hoy les traigo una ensalada diferente y muy rica la podemos utilizar como contorno o plato único ideal para aprovechar las sobras que muchas veces nos quedan en cocina o cuando hacemos una sopa de carne.

Ingredientes
1/2 kilo de costilla de res
1 rama de apio
1 rama de cebolla larga
2 dientes de ajo
1/2 ensalada batavia
2 zanahorias ralladas
1 mozarella
1 cebolla partida en tiras
1/2 taza de arvejas cocidas
1 cucharada de cilantro picado finamente
aceite extra virgen de oliva
vinagre
pimienta
sal


Preparación

Cocinamos la carne con una rama de apio, un diente de ajo, una rama de cebolla larga, agua cuanto baste y sal al gusto, cuando este blanda la desmechamos y la sazonamos con aceite extra virgen de oliva, pimienta, ajo, la cucharada de cilantro picado y sal mezclamos bien y dejamos ensaborar.

Cortamos la ensalada la sazonamos con vinagre, sal y aceite extra virgen de oliva la ponemos como base en un plato o bandeja.

En un recipiente mezclamos los demas ingredientes, que son: La zanahoria rallada, la cebolla partida en tiras, la mozarela partida en pedazos y las arvejas, sazonamos con  vinagre, aceite pimienta y sal agregamos todo sobre la base de ensalada y por ultimo añadimos la carne desmechada.












TROZOS DE POLLO CON VINO Y UVAS



Trocitos de pollo con vino tinto y uvas un plato sencillo con un delicado sabor agridulce

Ingredientes

medio pollo partido en pedazos
1 libra de uvas
1 vaso de vino tinto
1 cebolla partida en tiras
2 dientes de ajo picados finamente
1 taza de caldo de pollo
harina
pimentón molido o paprika
pimienta
aceite
sal


Preparación

Sazonamos los trozos de pollo con el pimentón molido, pimienta y sal al gusto. y enharinamos bien cada trocito de pollo.

Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y añadimos los ajos picados, cuando doren los retiramos y reservamos, en el mismo aceite agregamos los trocitos de pollo y los freímos hasta que estén bien dorados.

Agregamos el vino y lo dejamos evaporar por un par de minutos. Añadimos las uvas, la cebolla picada en tiras el ajo que habíamos reservado y la taza de caldo de pollo, y ajustamos de sal si es necesario. Tapamos la sartén y continuamos la cocción por unos 25 minutos hasta que se forme una salsa espesa y el pollo este bien cocido.









LOMO CON ALCAPARRAS Y SALSA DE TOMATES CHERRYS




Lomo de cerdo bañado con vino blanco cocinado con tomates y alcaparras servido sobre una salsa de tomaticos cherry.


Ingredientes

1 lomo de cerdo
1 libra de tomates cherry
2 dientes de ajo
6 alcaparras grande o una cucharada de las pequeñas
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
pimienta
sal
azúcar

Sazonamos la carne con ajo pimienta y sal, la hacemos dorar con un poco de aceite, añadimos un vaso de vino blanco, las alcaparras y unos pocos tomaticos picados, tapamos y dejamos que cocine a fuego medio por 25 minutos. Agregamos mas vino o agua si es necesario.

En una sartén agregamos un poco de aceite de oliva y los tomaticos enteros  añadimos sal al gusto y una pizca de azúcar, cuando los tomates estén blandos aplastamos con un ablanda carne y dejamos cocinar hasta obtener una salsa espesa

Para emplatar servimos primero la salsa y después el lomo con las alcaparras y el liquido de cocción.

Nota: Se pueden pelar los tomates antes de hacer la salsa.


MERMELADA DE MARACUYA


Una cucharada de mermelada de maracuyá, un gusto dulce y a la vez ácido y crocante por las semillas ... Que ricooooo, este sabor me transporta a mi Colombia querida.

Hace unos días mi amigo Antonello, estubo  en un mercado de Milano, vio el maracuyá en oferta, y como sabe cuanto nos gusta en casa esta fruta, nos compro 3 cajas llenas .

Después de tomar tanto jugo, y de conservar una parte en el congelador decidí hacer una mermelada



Ingredientes

12 maracuyás
1 manzana
250 gramos de azúcar

Preparación

Lavamos la fruta la partimos a mitad, sacamos la pulpa y la añadimos a una olla.

Pelamos la manzana  rallamos la pulpa y la agregamos a la olla junto con el azúcar. (la manzana ayuda para que espese rápidamente).

Cocinamos a fuego vivo revolviendo con una cuchara de madera, el tiempo justo para que no se pegue hasta que la mermelada este bien espesa, embasamos y dejamos enfriar.







ENSALADA DE AGUACATE




En esta ocasión les presento una sencilla y fresca ensalada de aguacate con papas cocidas, maíz, cebolla morada, y atún. Con esta receta participo en el: Reto de COCINEROS DE MUNDO EN GOOGLE+ en el apartado de salado. ENSALADA DE AGUACATE

Ingredientes ( para 2 personas)

1 aguacate maduro
2 papas medianas
1 cebolla morada
1 lata de atún
1 lata de maíz precocido
vinagre
aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación

Cocinamos las papas con agua y sal y las partimos en pequeños trozos,

Partimos la cebolla finamente y la dejamos curtir con vinagre y sal.

Partimos el aguacate en pedazos, los metemos en un recipiente y añadimos las papas, la cebolla, el
maíz y el atún, sazonamos con vinagre, aceite de oliva, pimienta y sal al gusto mezclamos bien.






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