TALLOS DE ACELGA APANADOS CON CREMA DE QUESO




La receta de hoy son unos tallos de acelga cocidos, apanados y fritos. Servidos con una rica crema de queso.

El sabor de la crema depende del tipo de queso que utilicemos yo la hice con queso parmesano (parmiggiano),


Ingredientes

1 kilo de acelgas
2 huevos
1/2 litro de leche
1 vaso de crema de leche
Pimentón molido (paprika)
Pan rallado
Harina
Queso parmigiano rallado
Aceite para freír


Elaboración

Lavamos bien las hojas de acelga, separamos el tallo de las hojas, y los partimos en dos los cocinamos al vapor, o si prefieren hervidos en agua o un caldo de verduras, pollo, o carne



Pasamos los tallos de acelga por la harina, batimos los huevos y añadimos un poco de leche, y pasamos los tallos ya enharinados.


 Mezclamos el pan rallado con queso rallado y paprica (pimentón molido) y apanamos o rebozamos los tallos con esta mezcla




Los freímos con el aceite bien caliente hasta que estén dorados y crujientes

Para la crema de queso ponemos a hervir la pana con la leche la retiramos del fuego y  añadimos el queso rallado pimienta y sal al gusto.

COSTILLAS SALADAS CON PAPAS, MAIZ Y MOJO VERDE



Siento un gran interés y curiosidad por las recetas de las islas canarias, por este motivo, no pierdo la oportunidad de obtener  algunos productos de estas hermosas islas. en esta ocasión aproveche un viaje de mi marido, casi le pido que tirara sus vestidos de la maleta para que me trajera guayabas, mangos, costillas saladas, chorizos y hasta tollos canarios,, afortunadamente pudo traerme todo sin tener que votar su ropa.

La receta de hoy es una receta canaria. Son unas costillas de cerdo saladas con papas, mazorcas (que en canarias les llaman piñas) y una deliciosa salsa de cilantro llamado mojo verde.


Ingredientes

Costillas de cerdo saladas
Papas
Maíz


Para el mojo verde

cilantro
pimienta
cominos
aceite de oliva
ajos
vinagre
sal


Preparación

Iniciamos poniendo en remojo las costillas desde el día anterior, para quitarles el exceso de sal
cambiando dos o tres veces el agua,

Cocinamos las costillas en la olla a presión por unos 20 minutos o en una olla normal hasta que las costillas estén blandas.

En otra olla ponemos las papas y el maíz con abundante agua y un poco de sal


Para preparar el mojo utilizamos un mortero o un frulador, añadimos todos los ingredientes de acuerdo a nuestro gusto y los machacamos o frulamos, hasta que estén bien incorporados y ajustamos de sal si es necesario


Nota, Para esta receta podemos utilizar la carne serrana si no tenemos a mano estas costillas saladas.



CARNE EN POLVO O MOLIDA


Carne en polvo, así se le llama a esta receta en algunas regiones Colombianas, es una carne que se muele después de cocinada, y se utiliza para rellenar las empanadas o las arepas o como un plato principal acompañada con arroz blanco y patacones.

Ingredientes

1 kilo de carne de res
1 cebollas cabezonas
3 ramas de cebolla larga
1 rama de cilantro
1 pimentón rojo
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite
comino
color
pimienta
sal

Elaboración

Partimos la carne en trozos la ponemos al fuego con agua las hojas de laurel una rama de cebolla larga, ajo machacado sal y pimienta al gusto tapamos y cocemos hasta que la carne este blanda.

Retiramos la carne del caldo, la dejamos enfriar y la molemos, yo utilice un procesador de alimentos

Picamos finamente la cebolla larga y la cabezonas la sofreímos con un poco de aceite, añadimos también, el pimentón y el tomate picado finamente, un diente de ajo y un poco de color, comino molido, sal y pimienta al gusto.
Agregamos un poco del caldo donde cocinamos la carne, Añadimos la carne molida  al sofrito y dejamos absorber el liquido de cocción.










CODORNIZ FRITA CON SALSA DE CAQUI


 Llego al reto de octubre de cocineros de mundo de Google+, en el apartado de salado con esta sencilla receta: CODORNIZ FRITA CON SALSA DE CAQUI

Codorniz sazonada con mostaza, y  comino, y romero, acompañada de una rica salsa de caqui y coles de bruselas salteados y bañados con una deliciosa vinagreta.

Ingredientes

2 codornices
1/2 libra de coles de bruselas

1 caqui maduro
1/2 taza de leche
1/2 taza de caldo de pollo
1 filete de anchoa
2 cucharadas de tomate frito
vinagre
aceite extra virgen de oliva
mostaza
cominos
harina
romero
sal
 

Elaboración

Codorniz

Partimos las codornices a mitad, las salamos y cocinamos con poca agua a fuego medio por unos 20 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Sazonamos  las codornices con comino, un poco de mostaza (1/4 de cucharadita), romero y sal al gusto. las pasamos por harina y freímos con aceite de oliva hasta que estén doradas.

Coles de bruselas

Ponemos a hervir agua, agregamos los coles de bruselas, los cocinamos por unos 10 minutos y colamos.
Aparte hacemos una vinagreta, ponemos un filete de anchoa en un recipiente, y lo trituramos con la ayuda de un tenedor, agregamos aceite extra virgen de oliva, vinagre de vino y media cucharadita de mostaza, mezclamos bien para incorporar todos los ingredientes y ajustamos de sal.

En una sartén agregamos un poco de aceite y  salteamos los coles de bruselas por unos minutos los retiramos y los sazonamos con la vinagreta cuando están todavía calientes.

La salsa de caqui

Pelamos los caquis y los partimos en tajadas delgadas, que luego cocinamos con la media taza de caldo y las 2 cucharadas de tomate frito, cuando el caqui este bien blando, lo retiramos del fuego, agregamos la media taza de leche, frulamos y colamos, cocinamos la salsa nuevamente hasta que espese.









AGRIDULCE DE PIÑA Y PIMENTON




Agridulce de piña y pimentón un contorno delicioso, ideal para acompañar carnes o aves

Ingredientes

1 piña
2 pimentones rojos
2 pimentones amarillos
2 cebollas cabezonas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre
aceite de oliva
sal


Elaboración

Pelamos y partimos la piña en cuadritos, lavamos y limpiamos los pimentones le quitamos las pepas y los partimos en tiras al igual que la cebolla.

Sofreímos los dientes de ajo con un poco de aceite, cuando el ajo dore añadimos la piña y las 2 cucharadas de azúcar, como la piña suelta mucha agua tenemos que dejar que esta se absorba casi completamente. añadimos la cebolla y el pimentón, una cucharada de vinagre y sal al gusto, continuamos la cocción hasta que la cebolla y el pimentón estén bien cocidos.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...