PULPETON CON PAPAS AL HORNO Y SALSA DE ATUN



Les traigo una receta que puede ser una opción para las fiestas navideñas, se trata de un pulpetón o pastel de carne, servido con papas al horno y una salsa con atún.

Ingredientes

1/2 kilo de carne molida
150 gr de tocino ahumado
1/2 kilo de papas
50 gr de pan rallado
1 huevo
3 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
romero
pimienta
sal

Ingredientes para la salsa

1 lata de atún
1 vaso de crema leche
2 o 3 alcaparras
pimienta
sal

Elaboración

Cortamos el tocino en trozos , y lo mezclamos con la carne, añadimos el ajo  bien molido, la mostaza, el pan rallado, un huevo  y sal y pimienta al gusto. cuando estén bien amalgamados los ingredientes, les damos una forma alargada , envolvemos en papel aluminio y llevamos al horno precalentado, por unos 30 o 40 minutos.





Partimos las papas en espiquios, las ponemos en agua heirviendo por unos 5 minutos, las escurrimos y secamos bien, las sazonamos con romero, pimienta y sal añadimos un poco de aceite y horneamos hasta que doren.

Licuamos la crema de leche, alcaparras, pimienta y sal al gusto, la cocinamos hasta que hierva, la podemos servimos fría o caliente.









TALLOS DE ACELGA APANADOS CON CREMA DE QUESO




La receta de hoy son unos tallos de acelga cocidos, apanados y fritos. Servidos con una rica crema de queso.

El sabor de la crema depende del tipo de queso que utilicemos yo la hice con queso parmesano (parmiggiano),


Ingredientes

1 kilo de acelgas
2 huevos
1/2 litro de leche
1 vaso de crema de leche
Pimentón molido (paprika)
Pan rallado
Harina
Queso parmigiano rallado
Aceite para freír


Elaboración

Lavamos bien las hojas de acelga, separamos el tallo de las hojas, y los partimos en dos los cocinamos al vapor, o si prefieren hervidos en agua o un caldo de verduras, pollo, o carne



Pasamos los tallos de acelga por la harina, batimos los huevos y añadimos un poco de leche, y pasamos los tallos ya enharinados.


 Mezclamos el pan rallado con queso rallado y paprica (pimentón molido) y apanamos o rebozamos los tallos con esta mezcla




Los freímos con el aceite bien caliente hasta que estén dorados y crujientes

Para la crema de queso ponemos a hervir la pana con la leche la retiramos del fuego y  añadimos el queso rallado pimienta y sal al gusto.

COSTILLAS SALADAS CON PAPAS, MAIZ Y MOJO VERDE



Siento un gran interés y curiosidad por las recetas de las islas canarias, por este motivo, no pierdo la oportunidad de obtener  algunos productos de estas hermosas islas. en esta ocasión aproveche un viaje de mi marido, casi le pido que tirara sus vestidos de la maleta para que me trajera guayabas, mangos, costillas saladas, chorizos y hasta tollos canarios,, afortunadamente pudo traerme todo sin tener que votar su ropa.

La receta de hoy es una receta canaria. Son unas costillas de cerdo saladas con papas, mazorcas (que en canarias les llaman piñas) y una deliciosa salsa de cilantro llamado mojo verde.


Ingredientes

Costillas de cerdo saladas
Papas
Maíz


Para el mojo verde

cilantro
pimienta
cominos
aceite de oliva
ajos
vinagre
sal


Preparación

Iniciamos poniendo en remojo las costillas desde el día anterior, para quitarles el exceso de sal
cambiando dos o tres veces el agua,

Cocinamos las costillas en la olla a presión por unos 20 minutos o en una olla normal hasta que las costillas estén blandas.

En otra olla ponemos las papas y el maíz con abundante agua y un poco de sal


Para preparar el mojo utilizamos un mortero o un frulador, añadimos todos los ingredientes de acuerdo a nuestro gusto y los machacamos o frulamos, hasta que estén bien incorporados y ajustamos de sal si es necesario


Nota, Para esta receta podemos utilizar la carne serrana si no tenemos a mano estas costillas saladas.



CARNE EN POLVO O MOLIDA


Carne en polvo, así se le llama a esta receta en algunas regiones Colombianas, es una carne que se muele después de cocinada, y se utiliza para rellenar las empanadas o las arepas o como un plato principal acompañada con arroz blanco y patacones.

Ingredientes

1 kilo de carne de res
1 cebollas cabezonas
3 ramas de cebolla larga
1 rama de cilantro
1 pimentón rojo
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite
comino
color
pimienta
sal

Elaboración

Partimos la carne en trozos la ponemos al fuego con agua las hojas de laurel una rama de cebolla larga, ajo machacado sal y pimienta al gusto tapamos y cocemos hasta que la carne este blanda.

Retiramos la carne del caldo, la dejamos enfriar y la molemos, yo utilice un procesador de alimentos

Picamos finamente la cebolla larga y la cabezonas la sofreímos con un poco de aceite, añadimos también, el pimentón y el tomate picado finamente, un diente de ajo y un poco de color, comino molido, sal y pimienta al gusto.
Agregamos un poco del caldo donde cocinamos la carne, Añadimos la carne molida  al sofrito y dejamos absorber el liquido de cocción.










CODORNIZ FRITA CON SALSA DE CAQUI


 Llego al reto de octubre de cocineros de mundo de Google+, en el apartado de salado con esta sencilla receta: CODORNIZ FRITA CON SALSA DE CAQUI

Codorniz sazonada con mostaza, y  comino, y romero, acompañada de una rica salsa de caqui y coles de bruselas salteados y bañados con una deliciosa vinagreta.

Ingredientes

2 codornices
1/2 libra de coles de bruselas

1 caqui maduro
1/2 taza de leche
1/2 taza de caldo de pollo
1 filete de anchoa
2 cucharadas de tomate frito
vinagre
aceite extra virgen de oliva
mostaza
cominos
harina
romero
sal
 

Elaboración

Codorniz

Partimos las codornices a mitad, las salamos y cocinamos con poca agua a fuego medio por unos 20 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Sazonamos  las codornices con comino, un poco de mostaza (1/4 de cucharadita), romero y sal al gusto. las pasamos por harina y freímos con aceite de oliva hasta que estén doradas.

Coles de bruselas

Ponemos a hervir agua, agregamos los coles de bruselas, los cocinamos por unos 10 minutos y colamos.
Aparte hacemos una vinagreta, ponemos un filete de anchoa en un recipiente, y lo trituramos con la ayuda de un tenedor, agregamos aceite extra virgen de oliva, vinagre de vino y media cucharadita de mostaza, mezclamos bien para incorporar todos los ingredientes y ajustamos de sal.

En una sartén agregamos un poco de aceite y  salteamos los coles de bruselas por unos minutos los retiramos y los sazonamos con la vinagreta cuando están todavía calientes.

La salsa de caqui

Pelamos los caquis y los partimos en tajadas delgadas, que luego cocinamos con la media taza de caldo y las 2 cucharadas de tomate frito, cuando el caqui este bien blando, lo retiramos del fuego, agregamos la media taza de leche, frulamos y colamos, cocinamos la salsa nuevamente hasta que espese.









Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...