MIL HOJAS DE MANZANA VERDE






Cuadrados de hojaldre con crema pastelera y manzana verde.




2 manzanas verdes
masa de hojaldre (pasta sfolia)
2 huevos
1/2 litro de leche
4 cucharas soperas de azúcar
1 cuchara  sopera de harina
1 limón
azúcar glas

Cocinamos  con abundante agua, una manzana entera sin pelar que quede bien blandita, le quitamos la cascara las semillas y reservamos.

Separamos las yemas de los huevos y las batimos con las 4 cucharas de azúcar hasta formar una crema suave.

Licuamos medio litro de leche, la manzana cocida, 1 cuchara de harina y las yemas batidas con el azúcar  vaciamos todo en una olla y cocinamos a fuego medio hasta que espese revolviendo , constantemente para que no se pegue y la dejamos enfriar.

Partimos la otra manzana en tajadas,  tres enteras para decorar el plato, el resto de la manzana en medias tajadas delgadas, las bañamos con el jugo de un limón para que no se oscurezcan,


Partimos la masa en 4 cuadrados iguales y los hacemos dorar en el horno, cuando estén fríos, armamos la mil hojas alternado la masa, crema de manzana y las medias tajadas delgadas de manzana, por ultimo decoramos con un poco de azúcar glas.







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