AREPAS RELLENAS CON POLLO Y AGUACATE


Ingredientes (Para 2 personas)

200 gramos de harina blanca de maíz precocida
50 gramos de queso rallado
mantequilla o aceite
1 taza de agua tibia
sal
azúcar

1 aguacate
1 pernil de pollo
1 cebolla
1 limón
1 diente de ajo
2 hojas de salvia
2 hojas de laurel

Colocamos el pernil de pollo en una sartén con el ajo picado, salvia, laurel y sal al gusto, agregamos poca agua que cubra apenas el pernil, tapamos y cocinamos a fuego medio por unos 20 minutos, destapamos y dejamos absorver todo el liquido de cocción para que el pollo quede con buen sabor, dejamos enfriar.

Picamos la cebolla en tiras delgadas y las dejamos con zumo de limón y una pizca de sal.

En un bol mezclamos el queso rallado, harina de maíz, 1/2 cuchara pequeña  de azúcar y una de sal, un chorro de aceite o mantequilla, añadimos el agua tibia un poco cada vez y solo la cantidad suficiente para humedecer la harina, trabajamos la masa unos 15 minutos y dejamos reposar.

Formamos las arepas que no queden muy delgadas y las asamos.

Desmechamos el pollo, escurrimos la cebolla, partimos el aguacate en tajadas delgadas, añadimos un poco de aceite y mezclamos bien.

Abrimos las arepas y las rellenamos con la mezcla de pollo y aguacate.




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