CABRITO GUISADO
Ingredientes
500 gramos de carne de cabrito
1/2 litro de caldo de carne o pollo
4 zanahorias de
2 cebollas cabezonas
2 tomates
2 dientes de ajo
tomillo
comino
vinagre
aceite
sal
Partimos la carne en trozos, la bañamos con un poco de vinagre y la dejamos unos minutos la lavamos
en una sartén sofreímos el ajo picado con poco aceite, añadimos los trozos de carne y los dejamos dorar, añadimos la cebolla y el tomate picado, la zanahoria en trozos, el medio litro de caldo, el tomillo, poquísimo comino y sal al gusto tapamos y cocinamos a fuego bajo por media hora.
Lo podemos acompañar con pan, arroz, o papas al horno.
TROCITOS DE POLLO CON HINOJO Y AGUACATE
Ricos trocitos de pollo, con aguacate e hinojos cocinados en caldo de pollo, y quedan deliciosos
Ingredientes (para 2 personas)
2 contra muslos de pollo
3 hinojos medianos
1 taza de caldo de pollo
1 aguacate maduro
1 cebolla
1 limón
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de mostaza
1/2 cucharada de salsa de soja
aceite
Pelamos y partimos los hinojos en cuatro partes, los cocinamos a baja temperatura, con la taza de caldo a y un diente de ajo picado, hasta que estén blandos.
Partimos en trozos las presas de pollo, calentamos una sartén con poco aceite doramos los trozos de pollo primero por la parte de la piel, cuando estén bien dorados añadimos la salsa de soja, la mostaza y un diente de ajo picado tapamos la sartén y bajamos el fuego al mínimo cocinamos por 20 minutos, destapamos y dejamos absorber el liquido de cocción.
Partimos la cebolla en tiras finas y la dejamos en agua fría y sal por un cuarto de hora, escurrimos y sazonamos con aceite y jugo de limón, por último añadimos el aguacate.
CROQUETAS DE PAPA Y ATUN CON SALSA DE AJI
Ingredientes ( para 10 croquetas)
1 kilo de papas
1 lata de atún
1 cucharada de cilantro picado
pimienta
sal
pan rallado
harina de maíz
sal
aceite para freír
harina de trigo
Cocemos las papas, las aplastamos como cuando hacemos el puré, añadimos el atún pimienta y sal al
gusto, formamos las croquetas en forma de cilindro.
Mezclamos la harina de maíz con el pan rallado, esta mezcla nos sirve para la apanar las croquetas
Hacemos una pastela ligera con harina de trigo y agua. pasamos las croquetas por la pastela y luego por la mezcla de harina de maíz y pan rallado, y freímos en aceite bien caliente.
Servimos con la salsa de ajì, ver receta Aquí
SALSA DE AJI
Ingredientes
1/2 taza de salsa de tomate
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aji picante picado
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de aceite
1/2 cucharada de vinagre
Agregamos todos los ingredientes en un bol mezclamos bien, si falta sal añadimos mas salsa de soja y mas aji si lo queremos mas picante.
HONGOS APANADOS
Estos hongos apanados son deliciosos, los podemos acompañar con una buena ensalada y una copa de vino.
Ingredientes (para 2 personas)
200 gramos de hongos tipo papera
pan rallado
1 huevo
aceite para freír
1 cucharada de perejil picado
tomillo
sal
Limpiamos bien los hongos con un paño húmedo, mezclamos el pan rallado, perejil y sal al gusto
pasamos los hongos por el huevo batido, luego por el pan rallado y freímos en aceite bien caliente
POLENTA TARAÑA CON SETAS Y JAMON
Con esta receta participo en el reto de octubre de cocineros del mundo en google+ en el apartado de salado Ver enlace
La polenta taraña es una mezcla de harina de maíz y trigo sarraceno, con esta mezcla de harina se prepara un plato típico Italiano en la zona alta del lago de Garda Polenta cusà preparada con mantequilla y quesos de la misma región.
PASTA CON CAMARON, CALAMAR Y MEJILLONES
Ingredientes (para 2 personas)
- 120 gramos de pasta
- 100 gramos de mejillones
- 100 gramos de camarones
- 2 calamares grandes
- 1/2 taza de caldo de camarones
- 1 calabacin grande
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
Elaboración
Se limpian los calamares se parten en anillos y salteamos en una sartén con un poco de aceite por unos 25 minutos. Retiramos los calamares en un plato.
Se parte el calabacin en tiras se sofríen en la sartén donde hicimos los calamares agregando aceite si hace falta.
Se pica y se sofríe el diente de ajo, añadimos los camarones y se dejan minutos por pocos minutos
Cocinamos los mejillones en una sartén cuando estos abran añadimos los ingredientes que hemos cocinado y la media taza de caldo.
Cocinamos la pasta en abundante agua con un poco de sal, colamos y añadimos a los demás ingredientes y servimos.
CARNITA ALIÑADA CON PAPAS Y ZANAHORIAS ASADAS
Ingredientes (para dos personas)
- 1/2 libra de carne de cerdo
- 4 zanahorias
- 3 papas
- 1 rama de cebollino o cebolla larga
- 2 dientes de ajo
- aceite
- comino
- tomillo
Elaboración
Partimos la carne en filetes delgados, la sazonamos con un diente de ajo y cebollino machacado comino tomillo y sal, la dejamos en sazón por unas horas.
Partimos las papas en bastones como cuando hacemos papas fritas las cocinamos en abundante agua tan, cuando inician a hervir las retiramos del fuego y las pasamos por agua fría las secamos, añadimos un poco de aceite y las colocamos en un molde para horno, pelamos y partimos las zanahorias en bastones, las salamos añadimos un diente de ajo aceite y sal y las llevamos al horno junto con las papas hasta que estén cocidas.
Untamos una sartén con un poco de aceite disponemos los filetes de carne, cocinamos a fuego medio hasta que estén cocidos y queden dorados, y decoramos con unas tiras de cebolla.
ESTOFADO DE CARNE DE CERDO
Les traigo este plato sencillo pero no por eso menos rico, muchos no aman la carne de cerdo, se debe cocinar muy bien, pero su delicioso sabor no lo podemos negar. Este es un plato de esos que se cocinan solos, metemos todos los ingredientes cubrimos con agua fría, cocinamos a fuego bajo y ya esta, así que manos a la obra y a cocinar.
SOPA DE CAMARONES Y ZANAHORIA
Con esta lluvia nada mejor que un plato de sopa caliente, mucho mas si se cocina con rapidez nos regala este rico sabor.
Ingredientes (para 2 personas)
100 gramos de camarones
2 zanahorias
1 litro de agua
1 cebolla
perejil
aceite
sal
Picamos la cebolla finamente, rallamos la zanahoria la sofreímos junto con la ce del bolla con poco aceite y a fuego bajo, cuando este blanda retiramos del fuego y licuamos todo con 1/2 litro de agua
colocamos de nuevo al fuego cuando hierva añadimos los camarones, y el perejil ajustamos de sal y
cocinamos por otros 5 minutos.
Nota: si queremos que nos quede espesa, agregamos una cucharada de maizena disuelta en agua.
COPA DE QUESO YOGHURT Y GROSELLAS ROJAS
Dulces!!! Estas copas de yoghur y queso cremoso con una base de galletas y refrescantes grosellas rojas.
SOPA DE HUEVOS
Esta sopa me trae recuerdos de mi infancia, una de esas cosas que no me canso de comer, me gusta hacerlo con la bija pero se puede cambiar por azafrán depende del gusto de cada quien, lo mismo con el coco si no gusta se puede cambiar por leche, este plato es de la cocina del pacifico colombiano es uno de esos platos sencillos pero con un gusto fabuloso, el queso que utilizamos es el queso costeño un queso duro y salado, como ya saben en estos momentos no vivo en Colombia y no encuentro el queso costeño, así que lo cambio por cualquier queso que tenga un buen sabor y que contenga sal.
Ingredientes (para dos personas)
1/2 libra de papas
5 huevos
100 gramos de queso
1 cucharada de bija
1 taza de leche de coco
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de caldo concentrado
sal
Pelamos y partimos las papas en trozos y las cocinamos en un litro de agua, añadimos la cebolla entera sal, el ajo machacado y el caldo concentrado. Cuando las papas estén blandas añadimos un huevo batido, el queso en trozos grandes, la albahaca picada, la leche de coco y la cucharada de bija Ver por ultimo añadimos los huevos restantes y continuamos la cocción hasta que los huevos cocinen.
Nota: Los huevos que añadimos enteros, primero los abrimos en un recipiente y en un segundo tiempo lo agregamos a la sopa así evitamos sorpresas.
MASITAS
Ingredientes
200 gramos de harina precocida de maíz blanco
80 gramos de queso rayado o partido en pedazos pequeños
1 cucharada de mantequilla o aceite
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de agua caliente
aceite para freír
En un recipiente mezclamos la harina, sal azúcar, queso y mantequilla agregamos poco a poco agua cuanto baste y treabajamos la masa hasta formar una bola bien compacta.
La dejamos reposar unos minutos, sacamos pedazos pequeños y los trabajamos con las manos hasta obtener la forma alargada.
Las freímos en aceite bien caliente hasta que doren.
Nota: si la masa esta muy dura añadimos agua caliente si en cambio es muy húmeda mas harina de maíz.
BISTEC DE CARNE
He visto que el bistec en algunos países, es un plato de carne frita, con huevos y papas fritas en mi tierra, Buenaventura (Colombia) hacemos el bistec con cebolla y tomate y muy poca agua, el resultado es una carne guisada con un sabor delicioso.
prohibido añadirle papas por que nos resulta un sabor diferente lo acompañamos con arroz blanco, patacones y nuestra tradicional arepa
Ingredientes
1/2 kilo de carne (que sea tierna)
1 cebolla
1 rama de cebollino o cebolla de rama
1 tomate grande y maduro
1 diente de ajo
comino entero
pimienta entera
bija o azafrán
aceite
sal
Partimos la carne en filetes bien delgados, golpeamos un poco los filetes con un maso para que quede bien tierna, ponemos a tostar en una sartén el comino y la pimienta y machacamos o pestamos, junto con el diente de ajo y un poco de sal, sazonamos los filetes de carne con esta mezcla los disponemos en una sartén, partimos los tomates y la cebolla en tajadas y cubrimos la carne añadimos un poco de bija o azafrán, un poco de aceite y un poco de agua, solo bañamos un poco la carne tapamos y cocinamos a fuego casi bajo.
BRUSCHETA CON MEJILLONES Y CAMARONES
Ingredientes (para 6 personas)
1 kilo de mejillones
1/2 kilo de camarones
1 pan al sésamo
2 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo
aceite extravirgen de oliva
pimienta
Limpiamos bien los mejillones los disponemos en una sartén añadimos pimienta al gusto y los camarones pelados tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran los mejillones retiramos del fuego y agregamos el perejil picado, y extravirgen de oliva.
Partimos el pan en tajadas y las calentamos hasta que estén bien tostadas, pelamos los dientes de ajo y lo pasamos por el pan caliente, rociamos las tajadas de pan un chorrito de extravirgen de oliva.
Servimos los mejillones con un poco de su liquido de cocción, una tajada de pan con un poco de camarones.
ESPAGUETES CON NEGRO DE SEPIA Y CAMARONES
Estos espaguetes son simplemente deliciosos tienen que probarlos.
Ingredientes (para 4 personas)
250 gramos de spaguetes
2 bolsitas de negro de sepia
100 gramos de camarones
1 tomate maduro
50 ml de crema de leche
1/4 litro de caldo de pescado
1 diente de ajo
aceite
sal
Cocinamos los espaguetes con abundante agua salada los dejamos bien al dente casi duros.
Picamos finamente el ajo y lo sofreímos con un poco de aceite y el tomate picado, agregamos los camarones cuando cambien de color añadimos la crema de leche y cocinamos por unos minutos retiramos del fuego y reservamos.
Calentamos el caldo de pescado, añadimos el negro de sepia dejamos hervir, agregamos los espaguetes y dejamos que absorban todo el color del negro de sepia.
Servimos los espaguetes y añadimos los camarones con la salsa.
HINOJOS CON SALSA DE CAMARONES
Una receta fácil y se cocina super veloz pruebenla, y si son amantes del coco, pueden reemplazar la leche, por leche de coco mejora en sabor y cremosidad.
Ingredientes (para dos personas)
2 hinojos
camarones
1 diente de ajo
1 rama de cebollino
1/2 vaso de leche
color (bija o azafran)
aceite
sal
Partimos los hinojos a mitad cortamos la parte verde y reservamos las hojas para decorar, los cocinamos al vapor.
Picamos el ajo finamente, el cebollino en tiras y sofreímos con un poco de aceite añadimos los camarones pelados y la leche, salamos agregamos las mitades de hinojos y un poco de color dejamos reducir el liquido de cocción a la mitad.
Servimos y decoramos con las ramas del hinojo.
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