PASTA Y FRIJOLES BLANCOS




La pasta con frijoles (pasta e fagioli) es una receta Italiana, muy antigua y tradicional existen diversas variantes en las diferentes regiones del país. La popularidad de esta receta se debe a que es un plato económico, en los periodos de mas dificultad, este era un plato de cada día, un plato caldo rico de carbohidratos y proteínas en grado de alimentar a toda la familia.

Aquí les presento mi versión de este plato con huevos escalfados.



Ingredientes (para 2 personas)


1 taza de frijoles blancos (remojados previamente)
1 litro de caldo (de carne o verdura)
1/2 taza de pasta corta y pequeña
2 huevos
1 rama de apio
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
azafrán
aceite de oliva
sal
vinagre

Cocinamos los frijoles con el caldo, añadimos la cebolla, entera, la rama de apio, las hojas de laurel y el ajo machacado, un poco de aceite de oliva. Tenemos a parte una olla de agua hirviendo para agregarle a los frijoles si nos hace falta.

Cuando los frijoles estén blandos añadimos un poco de azafrán y la pasta, ajustamos de sal.

Para los huevos. ponemos a hervir agua con un poco de vinagre, tenemos el huevo en una taza, con una cuchara le damos vuelta al agua hasta formar un remolino en el agua, y añadimos rápidamente el huevo lo dejamos unos minutos y retiramos.

Servimos con el huevo, y un poco de hierbas picadas.




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