BACALA A LA VICENTINA




Hoy les traigo una receta muy antigua, de la ciudad de vicenza (Italia), que tradicionalmente es servida con la polenta.

Ingredientes

- 1/2 kilo de Bacalao
- 1/2 litro de leche
- 1 taza de harina
- 3 filetes de anchoas saladas
- 2 cebollas cabezonas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gramos de mantequilla
- perejil

Elaboracion

En un sartén calentamos las dos cucharadas de aceite y la mantequilla, agregamos la cebolla
 picada finamente, los filetes de anchoas hasta que la cebolla cambie de color.

Partimos el bacalao en pedazos lo limpiamos de todas las espinas, y los enharinamos, tomamos un sartén echamos un poco del refrito apenas preparado, añadimos el bacalao, la leche, un poco de aceite,  el resto del refrito y . Lo ponemos al fuego muy bajo, lo tapamos y cocinamos por 2 horas sin mezclarlo pero moviendo el bacalao para que no se pegue, agregamos sal si es necesario, al final añadimos el perejil picado.



Elaboracion de la polenta

Para la polenta he comprado una precocida que se prepara en pocos minutos.
1/2 taza de harina de maíz amarillo precocida
1/2 litro de caldo de pollo

Calentamos el caldo agregamos poco a poco la harina, cocinamos a fuego medio y mezclamos hasta que sea densa.

Nota: El bacalao debe estar en remojo por dos días.

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