CALAMARES RELLENOS Y APANADOS




De probar,  estos calamares rellenos y apanados con unos platanitos fritos bien tostaditos o con una buena ensalada.


Ingredientes (para 2 personas)

6 calamares
1 cebolla
1 rama de apio
4 tajadas de pan de molde
huevos salados de pescado
1 huevo

Para la apanadura

1/2 taza de harina
1/4 taza de agua
una bolsa pequeña de papas fritas
Harina de pan rallado
aceite extra virgen de oliva



Limpiamos los calamares y los reservamos, picamos finamente las cabezas, la cebolla y la rama de apio, sofreímos con un poco de aceite hasta que cocinen las cabezas y se absorba el liquido de cocción, dejamos enfriar.

Picamos o rallamos el pan de molde y lo añadimos al sofrito junto con el huevo batido. y una cucharada de huevos salados de pescado. mezclamos bien y si el relleno resulta muy húmedo añadimos un poco de harina de pan rallado.

Rellenamos los calamares con esta mezcla y cerramos con un palillo o con aguja e hilo, los cocinamos al horno o al vapor por 20 minutos y dejamos enfriar.

Para apanar los calamares:

Hacemos un batido espeso con harina y agua.
trituramos las papitas fritas y las mezclamos con la harina de pan rallado.

pasamos los calamares primero por el batido de harina y después por la mezcla de pan rallado y papitas fritas. Freímos los calamares con aceite extra virgen de oliva hasta que estén dorados.

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