CARNITA ALIÑADA CON PAPAS Y ZANAHORIAS ASADAS
Ingredientes (para dos personas)
- 1/2 libra de carne de cerdo
- 4 zanahorias
- 3 papas
- 1 rama de cebollino o cebolla larga
- 2 dientes de ajo
- aceite
- comino
- tomillo
Elaboración
Partimos la carne en filetes delgados, la sazonamos con un diente de ajo y cebollino machacado comino tomillo y sal, la dejamos en sazón por unas horas.
Partimos las papas en bastones como cuando hacemos papas fritas las cocinamos en abundante agua tan, cuando inician a hervir las retiramos del fuego y las pasamos por agua fría las secamos, añadimos un poco de aceite y las colocamos en un molde para horno, pelamos y partimos las zanahorias en bastones, las salamos añadimos un diente de ajo aceite y sal y las llevamos al horno junto con las papas hasta que estén cocidas.
Untamos una sartén con un poco de aceite disponemos los filetes de carne, cocinamos a fuego medio hasta que estén cocidos y queden dorados, y decoramos con unas tiras de cebolla.
ESTOFADO DE CARNE DE CERDO
Les traigo este plato sencillo pero no por eso menos rico, muchos no aman la carne de cerdo, se debe cocinar muy bien, pero su delicioso sabor no lo podemos negar. Este es un plato de esos que se cocinan solos, metemos todos los ingredientes cubrimos con agua fría, cocinamos a fuego bajo y ya esta, así que manos a la obra y a cocinar.
SOPA DE CAMARONES Y ZANAHORIA
Con esta lluvia nada mejor que un plato de sopa caliente, mucho mas si se cocina con rapidez nos regala este rico sabor.
Ingredientes (para 2 personas)
100 gramos de camarones
2 zanahorias
1 litro de agua
1 cebolla
perejil
aceite
sal
Picamos la cebolla finamente, rallamos la zanahoria la sofreímos junto con la ce del bolla con poco aceite y a fuego bajo, cuando este blanda retiramos del fuego y licuamos todo con 1/2 litro de agua
colocamos de nuevo al fuego cuando hierva añadimos los camarones, y el perejil ajustamos de sal y
cocinamos por otros 5 minutos.
Nota: si queremos que nos quede espesa, agregamos una cucharada de maizena disuelta en agua.
COPA DE QUESO YOGHURT Y GROSELLAS ROJAS
Dulces!!! Estas copas de yoghur y queso cremoso con una base de galletas y refrescantes grosellas rojas.
SOPA DE HUEVOS
Esta sopa me trae recuerdos de mi infancia, una de esas cosas que no me canso de comer, me gusta hacerlo con la bija pero se puede cambiar por azafrán depende del gusto de cada quien, lo mismo con el coco si no gusta se puede cambiar por leche, este plato es de la cocina del pacifico colombiano es uno de esos platos sencillos pero con un gusto fabuloso, el queso que utilizamos es el queso costeño un queso duro y salado, como ya saben en estos momentos no vivo en Colombia y no encuentro el queso costeño, así que lo cambio por cualquier queso que tenga un buen sabor y que contenga sal.
Ingredientes (para dos personas)
1/2 libra de papas
5 huevos
100 gramos de queso
1 cucharada de bija
1 taza de leche de coco
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de caldo concentrado
sal
Pelamos y partimos las papas en trozos y las cocinamos en un litro de agua, añadimos la cebolla entera sal, el ajo machacado y el caldo concentrado. Cuando las papas estén blandas añadimos un huevo batido, el queso en trozos grandes, la albahaca picada, la leche de coco y la cucharada de bija Ver por ultimo añadimos los huevos restantes y continuamos la cocción hasta que los huevos cocinen.
Nota: Los huevos que añadimos enteros, primero los abrimos en un recipiente y en un segundo tiempo lo agregamos a la sopa así evitamos sorpresas.
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