SORBETE DE LIMON
Ingredientes
helado de limón
vodka
limón
Licuamos el helado con unas copas de vodka servimos en copas pequeñas y decoramos con tajadas de limón
MINI HOJALDRAS AL HORNO
Ingredientes
200 gramos de harina
30 gramos de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de agua tibia
1/2 cucharadita de polvo de hornear
sal
1/2 cuchara pequeña de azúcar
tomates cherri
mozarella
panceta ahumada o tocineta.
En un recipiente mezclamos harina, no la utilizamos toda dejamos un poco por si nos queda muy mojada la masa, añadimos el queso rallado, sal y azúcar mezclamos bien, agregamos, el polvo de hornear, la mantequilla, un poco de agua tibia y amasamos si esta muy mojada añadimos harina, si es muy seca un poco de agua tibia, trabajamos la masa unos 20 minutos y la dejamos reposar unos 15 minutos, y hacemos unas bolas pequeñas con la masa.
Hacemos unos pequeños discos y los cubrimos con pequeños dados de panceta y mozarella y una tajada de tomate, llevamos al horno hasta que doren.
PACCHERI CON ATUN Y CALABACIN
Un plato simple, facil de preparar, se cocina en poco tiempo y es delicioso.
Ingredientes (para 2 personas)
150 gramos de pasta (tipo paccheri)
1 calabacin
1 lata de atún
1 cucharada de aceite con bija o azafrán
1 diente de ajo
sal
pimienta
tomates cherry y cebollitas en vinagre para decorar.
Cocinamos la pasta en abundante agua con sal y la dejamos al dente. En una sartén salteamos el calabacin partido en tiras con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo picado, añadimos la bija o azafrán agregamos sal y pimienta al gusto y cocinamos por pocos minutos y sazonamos la pasta.
Ingredientes (para 2 personas)
150 gramos de pasta (tipo paccheri)
1 calabacin
1 lata de atún
1 cucharada de aceite con bija o azafrán
1 diente de ajo
sal
pimienta
tomates cherry y cebollitas en vinagre para decorar.
Cocinamos la pasta en abundante agua con sal y la dejamos al dente. En una sartén salteamos el calabacin partido en tiras con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo picado, añadimos la bija o azafrán agregamos sal y pimienta al gusto y cocinamos por pocos minutos y sazonamos la pasta.
CABRITO GUISADO
Ingredientes
500 gramos de carne de cabrito
1/2 litro de caldo de carne o pollo
4 zanahorias de
2 cebollas cabezonas
2 tomates
2 dientes de ajo
tomillo
comino
vinagre
aceite
sal
Partimos la carne en trozos, la bañamos con un poco de vinagre y la dejamos unos minutos la lavamos
en una sartén sofreímos el ajo picado con poco aceite, añadimos los trozos de carne y los dejamos dorar, añadimos la cebolla y el tomate picado, la zanahoria en trozos, el medio litro de caldo, el tomillo, poquísimo comino y sal al gusto tapamos y cocinamos a fuego bajo por media hora.
Lo podemos acompañar con pan, arroz, o papas al horno.
TROCITOS DE POLLO CON HINOJO Y AGUACATE
Ricos trocitos de pollo, con aguacate e hinojos cocinados en caldo de pollo, y quedan deliciosos
Ingredientes (para 2 personas)
2 contra muslos de pollo
3 hinojos medianos
1 taza de caldo de pollo
1 aguacate maduro
1 cebolla
1 limón
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de mostaza
1/2 cucharada de salsa de soja
aceite
Pelamos y partimos los hinojos en cuatro partes, los cocinamos a baja temperatura, con la taza de caldo a y un diente de ajo picado, hasta que estén blandos.
Partimos en trozos las presas de pollo, calentamos una sartén con poco aceite doramos los trozos de pollo primero por la parte de la piel, cuando estén bien dorados añadimos la salsa de soja, la mostaza y un diente de ajo picado tapamos la sartén y bajamos el fuego al mínimo cocinamos por 20 minutos, destapamos y dejamos absorber el liquido de cocción.
Partimos la cebolla en tiras finas y la dejamos en agua fría y sal por un cuarto de hora, escurrimos y sazonamos con aceite y jugo de limón, por último añadimos el aguacate.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)