SUDADO DE PESCADO AHUMADO


Este es un plato típico de Buenaventura y el pacifico Colombiano, tube que iniciar ahumando el pescado en casa por que donde vivo no lo venden ahumado.

Lo ahume en un normal asador para carnes, con carbón y lena, le añadí hojas secas de limón, de naranjo y ramas secas de romero, el pescado lo sazone con ajo, orégano y sal, lo puse en la parrilla, lo tape con hojas de aluminio y lo deje al humo por casi 3 horas, rociando las brasas con agua para que hagan mucho humo, y poco fuego.


Ingredientes (para 2 personas)

2 Pescados ahumados
2 papas medianas
1/2 taza de leche de coco
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 cucharada de bija disuelta en aceite o azafrán
perejil
aceite
sal

Sofreímos la cebolla, tomate, y ajo, con poco aceite añadimos las papas partidas en rodajas y una taza de agua, cuando las papas estén blandas agregamos  el pescado, el coco y la bija, sal al gusto si falta cocemos por unos 20 minutos, añadimos unas ramas de perejil.


COSTILLAS GLASEADAS


Costillas al horno con cerveza y una salsa agridulce que las deja bien ricas, para chuparce los dedos que gusto.

CAMARONES CON AJO Y PAPAS



Ingredientes (para 2 personas)

10 camarones con cabezas
2 papas grandes
5 dientes de ajo
1 cucharada de bija disuelta en aceite
1/2 vaso de aceite extravirgen de oliva
sal


Partimos las papas en cuadros, y las cocinamos con agua y sal escurrimos y reservamos.

Picamos el ajo y lo sofreímos con el aceite extravirgen agregamos los camarones y la bija cocemos por 10 minutos, añadimos las papas y mezclamos.


Nota: Como vamos a cocinar los camarones con la cascara yo utilizo unas tijeras pequeñas para limpiarlos, introducimos la punta de las tijeras después de la cabeza, y cortamos hacia la cola para retirar los intestinos,
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