ARROZ CON PIMENTON Y ZANAHORIA
Ingredientes (Para 4 personas)
- 1/2 kilo de arroz
- 1/2 litro de caldo de pollo o de verdura
- 2 zanahorias
- 1 pimentón rojo
- 1 cebolla
- mantequilla
- sal
Partimos la cebolla y el pimentón en tiras pequeñas, y las salteamos por separado, con un poco de mantequilla.
Rallamos la zanahoria y sofreímos por pocos minutos con un poco de mantequilla.
Lavamos el arroz, añadimos las verduras y el caldo, que lo cubra apenas un poco, mezclamos bien ajustamos de sal y cocemos a fuego medio hasta que el agua se absorba, tapamos el arroz cocinamos a fuego bajo por 10 minutos mas, con una cuchara grande o un cucharón,volteamos el arroz (los granos de arriba deben quedar abajo) apagamos el fuego y lo dejamos reposar tapado, para que el vapor continué la cocción.
ENSALADA MIXTA CON VINAGRETA DE MANGO
Ingredientes
ensalada mixta
Jamón
mango
vinagre
aceite extravirgen de oliva
sal
Disponemos en un plato grande o bandeja la ensalada mixta, el jamón, y el mango partido en pedazos
Licuamos una parte de mango con un poco de agua, añadimos vinagre, aceite extravirgen y sal al gusto
bañamos todo con la vinagreta un momento antes de servir.
COSTILLA AHUMADA EN CASA
Ahumar carnes en casa es mucho mas fácil de lo que pensamos, esta es una forma sencilla de hacerlo.
Ingredientes
Costillas
ajo
pimienta
sal
Para el ahumado
1/2 taza de arroz (crudo)
1/2 taza de aserrín
Sazonamos la carne con ajo, pimienta, sal y reservamos
Cubrimos el fondo de una sartén con papel aluminio, añadimos el arroz y el aserrín, ponemos una parrilla, y acomodamos las cotillas sobre la parrilla y ponemos a fuego medio, cubrimos la sartén, cuando vemos que el humo es fuerte, ponemos a fuego bajo el tiempo que sea necesario.
Nota : En 30 minutos esta ahumada la costilla, pero debemos tener en cuenta el tipo de carne, oh si vamos continuar la cocción al horno, frito, etc.
ENSALADA MIXTA
Ingredientes
Ensalada mixta (rucula, endivias, lechuga)
maíz dulce
mozarela
jamón
vinagre
aceite extravirgen de oliva
sal
1 cucharadita de mayonesa
Partimos en trozos la ensalada, la mozarela y el jamón, agregamos el maíz, y sazonamos con vinagre, aceite, sal al gusto y un poco de mayonesa.
PESCADO CON GUISO DE CEBOLLAS Y ALCAPARRAS
Ingredientes (para 2 personas)
2 pescados
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1cucharada de alcaparras saladas
1/2 taza de pasada de tomates
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de perejil picado
Preparación
Partimos la cebolla en rodajas las ponemos en una sartén agregamos el pescado el ajo y las alcaparras picadas muy finamente, la pasada de tomates y un poco de agua. cuanto baste para cubrir el pescado.
Cocemos a fuego medio por una media hora o hasta que el pescado este tierno y el liquido de cocción se reduzca a mitad, probamos de sal aunque tal vez no haga falta por que las alcaparras ya contienen sal, agregamos el perejil picado y retiramos del fuego.
Servimos con arroz blanco bien caliente o papas hervidas.
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