CARNE EN POLVO O MOLIDA


Carne en polvo, así se le llama a esta receta en algunas regiones Colombianas, es una carne que se muele después de cocinada, y se utiliza para rellenar las empanadas o las arepas o como un plato principal acompañada con arroz blanco y patacones.

Ingredientes

1 kilo de carne de res
1 cebollas cabezonas
3 ramas de cebolla larga
1 rama de cilantro
1 pimentón rojo
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite
comino
color
pimienta
sal

Elaboración

Partimos la carne en trozos la ponemos al fuego con agua las hojas de laurel una rama de cebolla larga, ajo machacado sal y pimienta al gusto tapamos y cocemos hasta que la carne este blanda.

Retiramos la carne del caldo, la dejamos enfriar y la molemos, yo utilice un procesador de alimentos

Picamos finamente la cebolla larga y la cabezonas la sofreímos con un poco de aceite, añadimos también, el pimentón y el tomate picado finamente, un diente de ajo y un poco de color, comino molido, sal y pimienta al gusto.
Agregamos un poco del caldo donde cocinamos la carne, Añadimos la carne molida  al sofrito y dejamos absorber el liquido de cocción.










CODORNIZ FRITA CON SALSA DE CAQUI


 Llego al reto de octubre de cocineros de mundo de Google+, en el apartado de salado con esta sencilla receta: CODORNIZ FRITA CON SALSA DE CAQUI

Codorniz sazonada con mostaza, y  comino, y romero, acompañada de una rica salsa de caqui y coles de bruselas salteados y bañados con una deliciosa vinagreta.

Ingredientes

2 codornices
1/2 libra de coles de bruselas

1 caqui maduro
1/2 taza de leche
1/2 taza de caldo de pollo
1 filete de anchoa
2 cucharadas de tomate frito
vinagre
aceite extra virgen de oliva
mostaza
cominos
harina
romero
sal
 

Elaboración

Codorniz

Partimos las codornices a mitad, las salamos y cocinamos con poca agua a fuego medio por unos 20 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Sazonamos  las codornices con comino, un poco de mostaza (1/4 de cucharadita), romero y sal al gusto. las pasamos por harina y freímos con aceite de oliva hasta que estén doradas.

Coles de bruselas

Ponemos a hervir agua, agregamos los coles de bruselas, los cocinamos por unos 10 minutos y colamos.
Aparte hacemos una vinagreta, ponemos un filete de anchoa en un recipiente, y lo trituramos con la ayuda de un tenedor, agregamos aceite extra virgen de oliva, vinagre de vino y media cucharadita de mostaza, mezclamos bien para incorporar todos los ingredientes y ajustamos de sal.

En una sartén agregamos un poco de aceite y  salteamos los coles de bruselas por unos minutos los retiramos y los sazonamos con la vinagreta cuando están todavía calientes.

La salsa de caqui

Pelamos los caquis y los partimos en tajadas delgadas, que luego cocinamos con la media taza de caldo y las 2 cucharadas de tomate frito, cuando el caqui este bien blando, lo retiramos del fuego, agregamos la media taza de leche, frulamos y colamos, cocinamos la salsa nuevamente hasta que espese.









AGRIDULCE DE PIÑA Y PIMENTON




Agridulce de piña y pimentón un contorno delicioso, ideal para acompañar carnes o aves

Ingredientes

1 piña
2 pimentones rojos
2 pimentones amarillos
2 cebollas cabezonas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre
aceite de oliva
sal


Elaboración

Pelamos y partimos la piña en cuadritos, lavamos y limpiamos los pimentones le quitamos las pepas y los partimos en tiras al igual que la cebolla.

Sofreímos los dientes de ajo con un poco de aceite, cuando el ajo dore añadimos la piña y las 2 cucharadas de azúcar, como la piña suelta mucha agua tenemos que dejar que esta se absorba casi completamente. añadimos la cebolla y el pimentón, una cucharada de vinagre y sal al gusto, continuamos la cocción hasta que la cebolla y el pimentón estén bien cocidos.



ZAMBA DE ZAPALLO





La zamba es un puré de zapallo que además de ser deliciosa, es una salsa con muchos beneficios para nuestro organismo ya que el zapallo es rico en betacaroteno, fibras y antioxidantes.

Receta de Carolina Posso. .Gracias amiga

Ingredientes

1 kilo de zapallo
1 cebolla
2 huevos
3 tomates medianos
2 dientes de ajo
1 taza de caldo concentrado
1 cucharada de apio picado
aceite
color o bija
sal




Elaboración

Picamos finamente cebolla, apio, ajo y tomate agregamos aceite y sofreímos, después de un par de minutos añadimos la taza de caldo y cocemos hasta que la cebolla este blanda


Partimos el zapallo en trozos y lo cocinamos con abundante agua, y sal al gusto, cuando este blando hacemos un puré.

Cocinamos los huevos sodos, los picamos y añadimos junto con el sofrito, al puré de zapallo mezclamos bien y servimos.





CAMARONES CON MELON



 Un plato fresco muy fácil de preparar, óptimo como entrante o un segundo ligero.

Ingredientes (para dos personas)

4 camarones grandes
1 melón
jamón
tomaticos cherry
1 diente de ajo
aceite extra virgen de oliva
pimienta
sal

Sofreímos un diente de ajo picado finamente con poco aceite extra virgen de oliva añadimos los camarones ( limpiados previamente) y los cocemos por 2 0 3 minutos .

Partimos el melón en tiras muy delgadas y las apoyamos en el plato.

Partimos los tomates a mitad y los sazonamos con aceite y sal al gusto.

Completamos el plato con tiras de jamón, los camarones y un poco de pimienta al gusto, mejor si esta recién molida.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...