CROQUETAS DE PAPA Y ATUN CON SALSA DE AJI
Ingredientes ( para 10 croquetas)
1 kilo de papas
1 lata de atún
1 cucharada de cilantro picado
pimienta
sal
pan rallado
harina de maíz
sal
aceite para freír
harina de trigo
Cocemos las papas, las aplastamos como cuando hacemos el puré, añadimos el atún pimienta y sal al
gusto, formamos las croquetas en forma de cilindro.
Mezclamos la harina de maíz con el pan rallado, esta mezcla nos sirve para la apanar las croquetas
Hacemos una pastela ligera con harina de trigo y agua. pasamos las croquetas por la pastela y luego por la mezcla de harina de maíz y pan rallado, y freímos en aceite bien caliente.
Servimos con la salsa de ajì, ver receta Aquí
SALSA DE AJI
Ingredientes
1/2 taza de salsa de tomate
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aji picante picado
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de aceite
1/2 cucharada de vinagre
Agregamos todos los ingredientes en un bol mezclamos bien, si falta sal añadimos mas salsa de soja y mas aji si lo queremos mas picante.
HONGOS APANADOS
Estos hongos apanados son deliciosos, los podemos acompañar con una buena ensalada y una copa de vino.
Ingredientes (para 2 personas)
200 gramos de hongos tipo papera
pan rallado
1 huevo
aceite para freír
1 cucharada de perejil picado
tomillo
sal
Limpiamos bien los hongos con un paño húmedo, mezclamos el pan rallado, perejil y sal al gusto
pasamos los hongos por el huevo batido, luego por el pan rallado y freímos en aceite bien caliente
POLENTA TARAÑA CON SETAS Y JAMON
Con esta receta participo en el reto de octubre de cocineros del mundo en google+ en el apartado de salado Ver enlace
La polenta taraña es una mezcla de harina de maíz y trigo sarraceno, con esta mezcla de harina se prepara un plato típico Italiano en la zona alta del lago de Garda Polenta cusà preparada con mantequilla y quesos de la misma región.
PASTA CON CAMARON, CALAMAR Y MEJILLONES
Ingredientes (para 2 personas)
- 120 gramos de pasta
- 100 gramos de mejillones
- 100 gramos de camarones
- 2 calamares grandes
- 1/2 taza de caldo de camarones
- 1 calabacin grande
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
Elaboración
Se limpian los calamares se parten en anillos y salteamos en una sartén con un poco de aceite por unos 25 minutos. Retiramos los calamares en un plato.
Se parte el calabacin en tiras se sofríen en la sartén donde hicimos los calamares agregando aceite si hace falta.
Se pica y se sofríe el diente de ajo, añadimos los camarones y se dejan minutos por pocos minutos
Cocinamos los mejillones en una sartén cuando estos abran añadimos los ingredientes que hemos cocinado y la media taza de caldo.
Cocinamos la pasta en abundante agua con un poco de sal, colamos y añadimos a los demás ingredientes y servimos.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)