ENCOCADO DE JAIBA


Estoy feliz de poder compartir con ustedes esta receta típica de la costa pacifica Colombiana, es un plato delicioso, habitualmente lo acompañamos con arroz con coco y patacones hechos con plátanos pintones, muchos lo cocinan con plátanos yo lo prefiero solo con papas.


Ingredientes (para 4 personas)

2 kilos de jaiba
4 papas medianas
3 dientes de ajo
1 tomate
2 tazas de leche de coco
cebolla de rama o cebollino
aceite
bija



Separamos las jaibas del carapacho partimos a la mitad y las machacamos un poco, (así resultan mas fáciles a la hora de comer).

Sofreímos el ajo picado con un poco de aceite, añadimos las mitades de jaiba salamos y cocemos a fuego medio por unos 10 minutos, retiramos del fuego.

Picamos finamente el tomate y la cebolla  sofreímos con un poco de aceite, y sal, cuando este bien cocido lo agregamos a la jaiba junto con las papas partidas en trozos, la leche de coco y una cucharada de aceite colorado con bija Ver

Ajustamos de sal añadimos un poco de agua si es necesario y cocemos por al menos 30 minutos a fuego bajo.


ARROZ DE CABRITO



Arroz con carne de cabra tocino ahumado, y verduras

SORBETE DE LIMON



Ingredientes

helado de limón
vodka
limón

Licuamos el helado con unas copas de vodka servimos en copas pequeñas y decoramos con tajadas de limón

MINI HOJALDRAS AL HORNO







Ingredientes


200 gramos de harina
30 gramos de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
1 vaso de agua tibia
1/2 cucharadita de polvo de hornear
 sal
1/2 cuchara pequeña de azúcar

tomates cherri
mozarella
panceta ahumada o tocineta.


En un recipiente mezclamos harina, no la utilizamos toda dejamos un poco por si nos queda muy mojada la masa, añadimos el queso rallado, sal y azúcar mezclamos bien, agregamos, el polvo de hornear, la mantequilla, un poco de agua tibia y amasamos si esta muy mojada añadimos harina, si es muy seca un poco de agua tibia, trabajamos la masa unos 20 minutos y la dejamos reposar unos 15 minutos, y hacemos unas bolas pequeñas con la masa.

Hacemos unos pequeños discos y los cubrimos con pequeños dados de panceta y mozarella y una tajada de tomate, llevamos al horno hasta que doren.

PACCHERI CON ATUN Y CALABACIN

Un plato simple, facil de preparar, se cocina en poco tiempo y es delicioso.

Ingredientes (para 2 personas)


150 gramos de pasta (tipo paccheri)
1 calabacin
1 lata de atún
1 cucharada de aceite con bija o azafrán
1 diente de ajo
sal
pimienta

tomates cherry y cebollitas en vinagre para decorar.


Cocinamos la pasta en abundante agua con sal y la dejamos al dente. En una sartén salteamos el calabacin partido en tiras con un poco de aceite de oliva y el diente de ajo picado, añadimos la bija o azafrán agregamos sal y pimienta al gusto y cocinamos por pocos minutos y sazonamos la pasta.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...