COMO CORTAR LAS ALAS DE POLLO

Algunas veces utilizamos las alitas de pollo solo para hacer caldos, pero podemos hacer platos variados si solo la cortamos de una manera diferente, son económicas y deliciosas.


Una vez que estén limpias de plumas las partimos en tres secciones como vemos en la foto.




Esta que es la parte mas grande, despegamos la carne del hueso hasta el fondo de la presa con la ayuda de un cuchillo.

Esta parte tiene dos huesos quitamos el mas pequeño, y con el mas grande lo despegamos de la carne hasta el fondo como hicimos con la parte mas grande así nos quedan unas presitas bien bonitas para presentar un buen plato.

BERENJENAS FRITAS Y BOCONCITOS DE CARNE



Ingredientes (para 2 personas)

300 gramos de carne (blanda)
1 berenjena
1 pimentón rojo
1 cebolla morada
2 ramas de cebollino
aceite
1 cucharadita de garam massala
1 cucharadita de zenzero rayado
aji picante
sal

para la carne
1 cucharada de mostaza
aceite con aroma de romero

Partimos en pedazos la berenjena la salamos y dejamos unos 20 minutos hasta que pierda el agua
pasado este tiempo la lavamos y secamos bien, y freímos en aceite bien caliente.

Picamos el pimentón, la cebolla morada, y el aji picante hacemos un sofrito con un poco de aceite añadimos medio vaso de agua, garam massala, zenzero, dejamos absorber el liquido de cocción por ultimo añadimos la berenjena frita y el cebollino picado ajustamos de sal dejamos cocer por un par de minutos.con

partimos la carne en pedazos pequeños la sazonamos con sal y mostaza, en una sartén añadimos aceite aromatizado con romero y hacemos dorar la carne.




ENCOCADO DE JAIBA


Estoy feliz de poder compartir con ustedes esta receta típica de la costa pacifica Colombiana, es un plato delicioso, habitualmente lo acompañamos con arroz con coco y patacones hechos con plátanos pintones, muchos lo cocinan con plátanos yo lo prefiero solo con papas.


Ingredientes (para 4 personas)

2 kilos de jaiba
4 papas medianas
3 dientes de ajo
1 tomate
2 tazas de leche de coco
cebolla de rama o cebollino
aceite
bija



Separamos las jaibas del carapacho partimos a la mitad y las machacamos un poco, (así resultan mas fáciles a la hora de comer).

Sofreímos el ajo picado con un poco de aceite, añadimos las mitades de jaiba salamos y cocemos a fuego medio por unos 10 minutos, retiramos del fuego.

Picamos finamente el tomate y la cebolla  sofreímos con un poco de aceite, y sal, cuando este bien cocido lo agregamos a la jaiba junto con las papas partidas en trozos, la leche de coco y una cucharada de aceite colorado con bija Ver

Ajustamos de sal añadimos un poco de agua si es necesario y cocemos por al menos 30 minutos a fuego bajo.


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