ROLLITOS CON POLLO Y CAMARONES






Ingredientes

1 paquete de pasta filo
1/2 kilo de camarones
1 pechuga de pollo
1 repollo blanco
2 dientes de ajo
aceite
sal

para la pastela
5 cucharadas de harina
agua

Sofreímos los camarones con el ajo y un poco de aceite cuando los camarones cambien de color los retiramos a otro recipiente. Picamos el repollo en tiras y lo cocemos en la misma sartén de los camarones añadimos sal y otro poco de aceite, de 15 a 20 minutos mezclando continuamente para que la cocción sea homogenea.


Cocinamos la pechuga con agua y sal la picamos finamente, picamos también los camarones y añadimos todo al repollo mezclamos bien y dejamos enfriar.

Mezclamos las 5 cucharadas de harina con agua suficiente para que nos quede una pastela ligera bastante liquida, (nos sirve como pegante).

Separamos la pasta en hojas agregamos un poco de relleno en el centro y enrollamos bañamos con un poco de pastela los extremos para que no se abran los rollitos.

Disponemos los rollitos en una placa de horno, untados de aceite y los dejamos dorar.

Quedan deliciosos acompañados con esta salsa de aji

y con la salsa agridulce Ver la receta

SALSA AGRIDULCE




Ingredientes

3 cucharadas de salsa de tomates
el agua de una lata de piña
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de maizena
una pizca de sal

mezclamos todos los ingredientes y cocinamos hasta que espese

COMO CORTAR LAS ALAS DE POLLO

Algunas veces utilizamos las alitas de pollo solo para hacer caldos, pero podemos hacer platos variados si solo la cortamos de una manera diferente, son económicas y deliciosas.


Una vez que estén limpias de plumas las partimos en tres secciones como vemos en la foto.




Esta que es la parte mas grande, despegamos la carne del hueso hasta el fondo de la presa con la ayuda de un cuchillo.

Esta parte tiene dos huesos quitamos el mas pequeño, y con el mas grande lo despegamos de la carne hasta el fondo como hicimos con la parte mas grande así nos quedan unas presitas bien bonitas para presentar un buen plato.

BERENJENAS FRITAS Y BOCONCITOS DE CARNE



Ingredientes (para 2 personas)

300 gramos de carne (blanda)
1 berenjena
1 pimentón rojo
1 cebolla morada
2 ramas de cebollino
aceite
1 cucharadita de garam massala
1 cucharadita de zenzero rayado
aji picante
sal

para la carne
1 cucharada de mostaza
aceite con aroma de romero

Partimos en pedazos la berenjena la salamos y dejamos unos 20 minutos hasta que pierda el agua
pasado este tiempo la lavamos y secamos bien, y freímos en aceite bien caliente.

Picamos el pimentón, la cebolla morada, y el aji picante hacemos un sofrito con un poco de aceite añadimos medio vaso de agua, garam massala, zenzero, dejamos absorber el liquido de cocción por ultimo añadimos la berenjena frita y el cebollino picado ajustamos de sal dejamos cocer por un par de minutos.con

partimos la carne en pedazos pequeños la sazonamos con sal y mostaza, en una sartén añadimos aceite aromatizado con romero y hacemos dorar la carne.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...