ARROZ CON COCO Y PLATANO MADURO FRITO
Ingredientes
- 1taza de arroz
- 1taza de leche de coco
- 2 plátanos maduros
- 1/2 cucharadita de azúcar
- aceite para freír
- sal
Elaboración
Ponemos la leche de coco en una sartén con la 1/2 cucharada de azúcar, cocemos a fuego medio hasta que el coco se pegue en el fondo y arriba quede solo el aceite, agregamos el arroz lo cubrimos con agua y sal al gusto mezclamos bien.
Partimos los plátanos maduros en cubitos y freímos hasta que estén bien dorados, metemos en un papel absorbente.
Cuando el arroz este seco, añadimos los cubitos de plátano frito y mezclamos bien.
Lo serví con trocitos de pescado salado, fritos.
MASA PARA PIZZA
Algunas veces queremos hacer una pizza y no nos atrevemos por que pensamos es que no puedo, no me sale, no me va quedar bien. olvidemonos de todo esto y manos a la obra.
Solo debemos tener un poco de tiempo y paciencia.
Ingredientes
1 kilo de harina 00
25 gramos de levadura
1/2 litro de agua tibia
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Lo primero que hacemos es romper la levadura, la disolvemos en el agua tibia y añadimos la cucharada de azúcar y dejamos reposar por 10 minutos.
Ahora agregamos la harina en una superficie plana, (no toda la harina dejamos unos 100 gramos por si la necesitamos después) hacemos un hueco al centro añadimos la sal y el aceite y agregamos el liquido, incorporamos todos los ingredientes, trabajamos la masa unos minutos, la pasamos a un recipiente y cubrimos con un pano y dejamos reposar por 2 horas preferiblemente en el lugar mas caldo de nuestra cocina.
Pasado este tiempo la masa habrá doblado su tamaño.
TORTA SALADA CON PUERROS
Ingredientes
1 lamina de hojaldre (pasta sfolia)
2 puerros
200 gramos de jamón
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de parmesano rallado
1 mozzarella
Partimos los puerros en rodajas y sofreímos con las 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos enfriar.
Extendemos la masa agregamos el jamón, los puerros, el queso rallado, y la mozzarella, doblamos los bordes de la masa hacia adentro y horneamos hasta que dore.
1 lamina de hojaldre (pasta sfolia)
2 puerros
200 gramos de jamón
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de parmesano rallado
1 mozzarella
Partimos los puerros en rodajas y sofreímos con las 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos enfriar.
Extendemos la masa agregamos el jamón, los puerros, el queso rallado, y la mozzarella, doblamos los bordes de la masa hacia adentro y horneamos hasta que dore.
YUCA GUISADA
Ingredientes
1 yuca de un kilo
2 cebollas
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharada de cilantro picado
bija o azafrán
aceite
sal
Preparación
Pelamos la yuca la partimos en trozos y cocinamos con abundante agua y un poco de sal, hasta que ablande.
Picamos finamente la cebolla, el ajo y 2 tomates. Sofreímos con poco aceite, los 2 tomates restantes los licuamos y agregamos al sofrito con la bija y sal al gusto, por ultimo el cilantro picado y la yuca cocida, mezclamos bien y cocemos por un par de minutos mas.
1 yuca de un kilo
2 cebollas
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharada de cilantro picado
bija o azafrán
aceite
sal
Preparación
Pelamos la yuca la partimos en trozos y cocinamos con abundante agua y un poco de sal, hasta que ablande.
Picamos finamente la cebolla, el ajo y 2 tomates. Sofreímos con poco aceite, los 2 tomates restantes los licuamos y agregamos al sofrito con la bija y sal al gusto, por ultimo el cilantro picado y la yuca cocida, mezclamos bien y cocemos por un par de minutos mas.
CHULETA CON SALSA DE NARANJA Y MEJILLONES
Con esta receta participo en el reto de enero de Cocineros del Mundo de Google + en el apartado de salado. http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es
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