ARROZ CON COCO Y PLATANO MADURO FRITO



Ingredientes

- 1taza de arroz
- 1taza de leche de coco
- 2 plátanos maduros
- 1/2 cucharadita de azúcar
- aceite para freír
- sal

Elaboración

Ponemos la leche de coco en una sartén con la 1/2 cucharada de azúcar, cocemos a fuego medio hasta que el coco se pegue en el fondo y arriba quede solo el aceite, agregamos el arroz lo cubrimos con agua y sal al gusto mezclamos bien.

Partimos los plátanos maduros en cubitos y freímos hasta que estén bien dorados, metemos en un papel absorbente.

Cuando el arroz este seco, añadimos los cubitos de plátano frito y mezclamos bien.


Lo serví con trocitos de pescado salado, fritos.




MASA PARA PIZZA







Algunas veces queremos hacer una pizza y no nos atrevemos por que pensamos es que no puedo, no me sale, no me va quedar bien. olvidemonos de todo esto y manos a la obra.
Solo debemos tener un poco de tiempo y paciencia.

Ingredientes

1 kilo de harina 00
25 gramos de levadura
1/2 litro de agua tibia
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva




Lo primero que hacemos es romper la levadura, la disolvemos en el agua tibia y añadimos la cucharada de azúcar y dejamos reposar por 10 minutos.

No podemos olvidar que la levadura son organismos vivos, el agua debe estar tibia no caliente, el azúcar nos sirve para activarlo y alimentarlo.




Ahora agregamos la harina en una superficie plana, (no toda la harina dejamos unos 100 gramos por si la necesitamos después) hacemos un hueco al centro añadimos la sal y el aceite y agregamos el liquido, incorporamos todos los ingredientes,  trabajamos la masa unos minutos, la pasamos a un recipiente y cubrimos con un pano y dejamos reposar por 2 horas preferiblemente en el lugar mas caldo de nuestra cocina.
Pasado este tiempo la masa habrá doblado su tamaño.













TORTA SALADA CON PUERROS

Ingredientes
1 lamina de hojaldre (pasta sfolia)
2 puerros
200 gramos de jamón
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de parmesano rallado
1 mozzarella

Partimos los puerros en rodajas y sofreímos con las 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos enfriar.

Extendemos la masa agregamos el jamón, los puerros, el queso rallado, y la mozzarella, doblamos los bordes de la masa hacia adentro y horneamos hasta que dore.


YUCA GUISADA

Ingredientes

1 yuca de un kilo
2 cebollas
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharada de cilantro picado
bija o azafrán
aceite
sal

Preparación

Pelamos la yuca la partimos en trozos y cocinamos con abundante agua y un poco de sal, hasta que ablande.

Picamos finamente la cebolla, el ajo y 2 tomates. Sofreímos con poco aceite, los 2 tomates restantes los licuamos y agregamos al sofrito con la bija y sal al gusto, por ultimo el cilantro picado y la yuca cocida, mezclamos bien y cocemos por un par de minutos mas.
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