POLLO APANADO







En Colombia si tienes ganas de pollo apanado sales y lo compras o lo pides a domicilio acá en Italia si me antojo lo tengo que hacer en casa.

Así que fue un antojo esta receta, pero que bien me salio, como no tenia huevos en casa, hice un batido de harina (una pastela ), para reemplazarlos

Ingredientes

4 contramuslos de pollo
3 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo
1 limón
harina
harina de pan rallado
aceite para freír

6 papas medianas

salsa rosada
salsa chimichurri

Preparación

Partimos los contramuslos en dos partes, los metemos en un bol y anadimos el zumo del limón y sal
masajamos las presas y las lavamos bien, anadimos la salsa de soja y el ajo machacado, cocinamos las presas de pollo con poca agua, dejamos absorber el liquido de cocción, nos queda la grasa del pollo retiramos el pollo y reservamos.

partimos las papas en cuatro y las cocinamos en la misma sartén que cocinamos el pollo, agregamos una cantidad de agua, que apenas las cubra, dejamos que el liquido se absorba y las papas se doren con la grasa del pollo.

Mezclamos harina con agua hasta obtener un liquido espeso,  anadimos las presas de pollo y luego las pasamos por el pan rallado y freímos en aceite bien caliente hasta que doren.


Servimos con las papas, salsa rosada y salsa chimichurri.



HIGADO ENCEBOLLADO


El hígado contiene pocas calorías en proporción a las otras partes de la vaca es rico en minerales, vitaminas y nutrientes. es una fuente de hierro y vitamina E, y aminoacidos el hierro es un elemento que ayuda a formar hemoglobina y mejora el transporte de oxigeno. La vitamina E es un antioxidante, retarda los procesos naturales de envegecimiento, los aminoacidos que contiene te ayudan a producir otras proteínas complejas útiles para nuestro organismo.


SOPA DE HUEVO Y ATUN



Ingredientes (para 2 personas)

3 huevos
1 lata de atún
2 papas medianas
1 taza de leche de coco
100 gramos de queso
1 cebolla
1 diente de ajo
1 litro de caldo de pollo o de verdura
1 cucharada de bija
1/2 cucharada de perejil picado
un poco de espaguetes partidos
sal


Ponemos a hervir el caldo con una cebolla entera, 2 papas partidas en trozos y el ajo, cocemos a fuego medio, cuando las papas estén casi blandas añadimos espaguetes partidos, la cucharada de bija y el atún,  dejamos pasar 5 minutos y añadimos la leche de coco y el queso también los huevos 1 batido y dos enteros por ultimo agregamos el perejil picado.







COSTILLAS CON PIMENTON



Ingredientes
1/2 kilo de costillas de cerdo
1/2 litro de caldo de carne o verduras
2 pimentones
3 papas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de bija o azafrán
aceite
sal



Sazonamos las costillas con ajo, cebolla rallada, bija y sal al gusto sofreímos con un poco de aceite, cuando las costillas cambien color añadimos el caldo, tapamos y cocemos a fuego medio dejamos hervir por 20 minutos, añadimos las papas partidas a mitad, y el pimentón partido en trozos. cocemos hasta que las papas estén blandas.
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