PARMIGIANA DE BERENJENAS


La parmigiana de berenjenas es una de las recetas Italianas que mas me gusta, la preparo muy a menudo y no me había dado cuenta que todavía no la tenia en el blog.

Ingredientes

3 berenjenas grandes
1 frasco de pasada de tomates o una libra de tomates maduros
2 mozarelas grandes
100 gramos de parmesano molido
aceite para freír
aceite de oliva
1 cebolla
unas hojas de albahaca
salsa bechamel (opcional) Ver receta

Preparación

Partimos las berenjenas en tajadas largas, las freímos en aceite bien caliente hasta que queden doradas
las metemos en un escurridor con un plato pesado para que escurran el aceite.

Partimos la cebolla a mitad la doramos un poco con un poco de aceite de oliva añadimos, la pasada de tomates un poco de azúcar y sal al gusto, por ultimo al final de cocción añadimos las hojas de albahaca

En un molde para hornos colocamos los ingredientes por capas, primero un poco de salsa, unas tajadas de berenjenas, mozarela en pedazos, unas cucharadas de bechamel, el queso rallado y unas cucharadas de salsa, repetimos hasta terminar con todos los ingredientes.

Horneamos de 25 a 30 minutos.


Nota: Si en lugar de la pasada utilizamos tomates frescos, los metemos en agua caliente por unos minutos para quitarles la piel facilmente, los licuamos y sernimos.

SALSA BECHAMEL

SALSA BECHAMEL


1 litro de leche
80 gramos de mantequilla
80 gramos de harina
sal
nuez moscada


Preparación

En una sartén derretimos la mantequilla , añadimos la harina y mezclamos, agregamos la leche una pizca de sal y un poco de nuez moscada rallada, cocinamos a fuego medio mezclando constantemente hasta que espese.




ROLLO DE CONEJO CON ENSALADA DE AGUACATE



Utilice solo la parte central del conejo y lo rellene con el hígado, el bofe, y el corazón, la hornee en una bolsa para que no se seque.

CREMA DE BROCOLIS CON HUEVOS


Un plato sano y nutritivo,

Ingredientes (para 2 personas)

1 ramo de brocolis
1 litro de caldo de pollo
2 huevos
2 papas cocidas
aceite de oliva
sal

Cocemos el brocoli con medio vaso de agua, un poco de aceite de oliva y sal al gusto, hacemos una cocción rápida máximo 10 minutos, separamos unos pocos ramitos para decorar el plato, estos los pasamos por agua fría para que conserven el color verde, licuamos los restantes brocoli con medio litro de caldo y las papas cocidas.

Cocinamos los huevos en el caldo restante, y lo servimos con la crema

Nota: Si la crema esta muy espesa le agregamos mas caldo de pollo.



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