SALMON ASADO CON SALSA DE CAMARONES
Ingredientes
1 filete de salmón
1/2 libra de camarones
1/2 taza de caldo de pescado o de camarones
2 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
azafrán o bija
perejil
Preparación
Pelamos y limpiamos los camarones, picamos el ajo y lo sofreímos con un poco de aceite, agregamos los camarones, el caldo y una cucharadita de azafrán o bija. dejamos absorber el
liquido de cocción a mitad y reservamos.
Salpimentamos el salmón y lo cocinamos en un asador, con la piel hacia abajo, cuando este
cocido lo bañamos con la salsa de camarones, y decoramos con un ramito de perejil.
Nota: Podemos hacer el caldo con las cascaras de camarón licuadas y cernidas, le añadimos ajo cebolla, perejil y sal.
PASTA Y FRIJOLES BLANCOS
La pasta con frijoles (pasta e fagioli) es una receta Italiana, muy antigua y tradicional existen diversas variantes en las diferentes regiones del país. La popularidad de esta receta se debe a que es un plato económico, en los periodos de mas dificultad, este era un plato de cada día, un plato caldo rico de carbohidratos y proteínas en grado de alimentar a toda la familia.
Aquí les presento mi versión de este plato con huevos escalfados.
POLLO CON HIERBAS Y PIMIENTA
Ingredientes (para 2 personas)
1/2 kilo de papas
2 muslos de pollo o 1 si es grande
pimienta negra entera
1/2 cabeza de ajo
tomillo
mejorana
romero
aceite
Hacemos unos cortes al pollo y lo salamos, picamos las hierbas añadimos la pimienta y sazonamos el pollo rellenando bien donde hicimos los cortes.
Pelamos y partimos las papas en trozos, las sazonamos con sal y romero, Colocamos las papas en el molde con el pollo y los dientes de ajo enteros, añadimos un vaso de agua y horneamos.
El ajo queda blando casi como una crema lo podemos untar sobre el pollo y las papas.
POLLO CON HIERBAS Y PIMIENTA
Ingredientes (para 2 personas)
1/2 kilo de papas
2 muslos de pollo o 1 si es grande
pimienta negra entera
1/2 cabeza de ajo
tomillo
mejorana
romero
aceite
Hacemos unos cortes al pollo y lo salamos, picamos las hierbas añadimos la pimienta y sazonamos el pollo rellenando bien donde hicimos los cortes.
Pelamos y partimos las papas en trozos, las sazonamos con sal y romero, Colocamos las papas en el molde con el pollo y los dientes de ajo enteros, añadimos un vaso de agua y horneamos.
El ajo queda blando casi como una crema lo podemos untar sobre el pollo y las papas.
CONEJO CON ZANAHORIAS SALTEADAS
Un plato sencillo, pero el sabor es insuperable las zanahorias cocidas al vapor y salteadas con mantequilla son el conto6rno ideal para este delicado plato.
Ingredientes (para 2 personas)
2 muslos de conejo
zanahorias pequeñas
2 cebollinos
2 dientes de ajo
mantequilla
pimienta negra
vinagre
aceite de oliva
azafrán
tomillo
salvia
sal
Preparación
Bañamos las presas de conejo con vinagre añadimos sal y lo dejamos al menos una hora, Pasado este tiempo las lavamos y salpimentamos.
Sofreímos con aceite de oliva, el ajo picado y el cebollino partido en tiras, retiramos las tiras de cebollino y las reservamos para decorar el plato, añadimos las presas de conejo y las doramos un poco
añadimos un litro de agua, unas ramas de tomillo, hojas de salvia y un poco de azafrán tapamos y cocinamos a fuego medio, cuando el conejo este blando destapamos y dejamos que el liquido de cocción se absorba.
Cocinamos las zanahorias al vapor y luego las salteamos con mantequilla. Servimos las presas de conejo con las zanahorias y las tiras de cebollino.
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)

