FAMILIA FANTASMIN
INGREDIENTES
masa quebrada o hojaldre
azúcar a velo
cacao en polvo
chocolate rallado
clavos de olor para los ojos
papel aluminio
PREPARACIÓN
hacer la forma de fantasma con el papel de aluminio,( me ayude con un vaso desechable
para la tumba con una cajita de carta )
Hornearlos, espolvorear con azúcar a velo, y hacer los ojos con los clavos de olor.
Con 2 tiras de masa hacer la cruz para la tumba, espolvorear con chocolate y cacao en polvo para simular la tierra (ver foto) .
FELIZ DÍA DE LAS BRUJAS.
ENSALADA DE BROCOLI
Les traigo una receta sencilla y gustosa para consumir brocoli, un producto importante para una sana alimentacion.
Este alimento tiene propiedades antioxidantes, mejora la piel y aleja el cancer.
Este alimento tiene propiedades antioxidantes, mejora la piel y aleja el cancer.
ALBONDIGAS CON MORTADELA Y ZAPAYO
Para hoy, estas deliciosas albóndigas de relleno de chorizos y mortadela con una rica salsa de tomates
con tajadas de zapayo al horno.
INGREDIENTES
200 gramos de relleno de chorizos
100 gramos de mortadela
4 tajadas de pan de molde
1 huevo
1/2 taza de leche
zapayo
orégano
ajo tritado
sal
Para la salsa
1pasada de tomate
1 cebolla cabezona picada
2 ramas de cebolla larga picada
cebollino picado
aceite extravirgen de oliva
una pizca de azúcar
sal
PREPARACIÓN
Remojar el pan con la leche y escurrirlo bien, añadir el relleno de chorizos, el huevo y la mitad
de la mortadela picada fina mezclar bien ; formar unas pequeñas albóndigas, meterlas al horno hasta que doren.
Pelar y partir el zapayo en tajadas delgadas condimentarlas con orégano, ajo tritado, aceite extravirgen de oliva y sal al gusto hornear hasta que estén blandas.
LA SALSA
Sofreír con poco aceite las cebollas (larga y cabezona),y el cebollino después de pocos minutos añadir
la pasada de tomates, poquísima azúcar para eliminar la acides del tomate, y sal al gusto tapar y cocinar a fuego bajo por unos 30 minutos y añadir las albóndigas asadas.
Formar el plato, primero un poco de mortadela, unas tajadas de zapayo,y por ultimo las albóndigas con la salsa.
TROFIE CON CALABACIN FRITO
TROFIE, es un tipo de pasta fresca originaria de la Liguria (Italia), preparada con harina y agua.
INGREDIENTES
100 gramos de pasta fresca (trofie)
2 calabacines
1 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
aceite de oliva
albahaca
queso rallado
sal al gusto
PREPARACIÓN
Partir los calabacines en rodajas y freírlos, dejar la mitad entera y la otra parte se licua con la leche, la crema de leche , las hojas de albahaca y sal al gusto.
Cocinar a fuego medio hasta que hierba.
Cocinar la pasta fresca y condimentarla con esta salsa, los calabacines fritos ,el queso rallado y un poco de aceite de oliva.
2 calabacines
1 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
aceite de oliva
albahaca
queso rallado
sal al gusto
PREPARACIÓN
Partir los calabacines en rodajas y freírlos, dejar la mitad entera y la otra parte se licua con la leche, la crema de leche , las hojas de albahaca y sal al gusto.
Cocinar a fuego medio hasta que hierba.
Cocinar la pasta fresca y condimentarla con esta salsa, los calabacines fritos ,el queso rallado y un poco de aceite de oliva.
HUEVOS ESCALFADOS CON ACELGA Y POLENTA
INGREDIENTES
harina de maíz precocido (amarilla)
huevos
acelga
cebolla cabezona cocinada entera
caldo de verduras
vinagre
aceite extravirgen de oliva
PREPARACIÓN
Cocinar una taza de maíz con tres tazas de caldo de verduras a fuego medio sin dejar de mezclar hasta que el agua se consuma. servir la polenta en un plato, dejar enfriar.
Cocinar las hojas de acelga retirarlas del agua y sofreír con poco aceite de oliva y la cebolla cocida picada.
Hervir agua con un poco de vinagre blanco, cocinar los huevos uno por uno mover el agua con una cuchara hasta formar un remolino, partir el huevo meterlo primero en una taza y después en el agua
cocinar por pocos minutos. servir la acelga sobre la polenta y por ultimo los huevos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)