BACALAO FRITO EN PASTELA




Bacalao
100 gramos de harina
mejorana
hierba chipollina
1/2 libra de papas
arvejas  (un puñado)
1 lata de atún
aceite para freír
sal


lo primero que hacemos es tener el bacalao en remojo durante 2 días cambiando el agua varias veces para quitar la sal.

Cocinamos en abundante agua las papas partidas en cuadros, unos minutos antes agregamos las arvejas 
y colamos , mezclamos con la lata de atún y sal al gusto.

Hacemos una pastela con harina, agua fría ,  las hierbas y ajo picado.

Partimos el bacalao en pedazos, los sumergimos en la pastela , freímos y servimos con las papas.

Nota: con la pastela sobrante hice unas pequeñas tortillas.

ENSALADA DE AGUACATE



Les traigo una ensalada fresca, rica , fácil y veloz.

Ingredientes

1 aguacate maduro
2 tomates
50 gramos de jamón
1 limón
mostaza
aceite de oliva
sal




Pelar el aguacate y picar el aguacate , los tomates y el jamón en tiras, hacer una vinagreta  con el jugo del limón , la mostaza aceite de oliva , y sal al gusto. mezclar todos los ingredientes y servir.

OSSOBUCO DE PAVO CON SALSA DE MANI





Ingredientes

1/2 kilo de pavo en trosos con el hueso
1 vaso de vino blanco
ajo tritado
aceite de oliva


Ensalada mista
1 manzana
vinagre de manzana
1cucharada de mermelada de fresa
aceite extravirgen de oliva
sal


1/2 kilo de arroz
salsa de soja
aceite de semillas



Doramos el ajo tritado, y las presas de pavo, por pocos minutos a fuego medio, agregamos el vino blanco, y sal al gusto, tapamos la sartén y cocinamos a fuego bajo por media hora, destapamos y dejamos que se absorba el liquido de cocción.

Cocinamos el arroz agregando salsa de soja y un poco de aceite no necesita sal por que la salsa de soja es salada.

Para la ensalada, hacemos una vinagreta con el vinagre de manzana , aceite extravirgen de oliva, una cucharada de mermelada de fresa, sal al gusto.

Picamos la ensalada mista ,y la manzana mezclamos y condimentamos con la vinagreta.

al final hice una salsa de maní y cubrí con ella la carne. Se licua el maní con una taza de caldo y un poco de pimienta.

ROLLO DE CARNE CON ZANAHORIAS


Ingredientes

1/2 kilo de carne molida (cerdo o res)
1/2 kilo de zanahorias
omento del cerdo
2 cebollas cabezonas
1 litro de caldo de carne
mostaza
hojas de laurel
ajo ,orégano
sal y pimienta al gusto


Sazonamos la carne con ajos tritados , orégano, mostaza , sal y pimienta al gusto, la mezclamos bien y la forramos con el omento del cerdo, y lo disponemos en un olla. Añadimos las zanahorias, y la cebolla en trozos , el caldo de carne y unas hojas de laurel.

Cocinamos por una hora a fuego bajo y con la olla tapada.



Omento del cerdo : Es una red de tejidos grasosos que envuelve el intestino del cerdo, mantiene las carnes jugosas y gustosas.

QUESO TOMINO Y ESPINACAS



Queso tomino
hojas de espinacas frescas y tiernas
queso parmigiano
cebollitas en vinagre
tomate de ensalada
balsàmico de modena
aceite de oliva extravirgen
sàl

Hacemos el queso a la parilla y lo retiramos cuando inicia a derretirce . Disponemos las espinacas en un plato, el queso tomino,  los tomates partidos en tajadas finas , las cebollitas y el parmigiano partido en laminas delgadisimas y condimentamos con aceite , balsàmico . y sàl al gusto.


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