SAMBUMBE CON TORTELINES
Tengo que iniciar esta receta diciéndoles que es un sambumbe, según mi abuela que en paz descanse es un guiso con tantos ingredientes diferentes sin ninguna relación entre si. Y seguramente el sabor es una lotería. Les aseguro que mi sambumbe quedo delicioso.
Ingredientes (para 4 personas)
1/2 kilo de tortelines rellenos de carne
1 litro de caldo de carne
200 gramos de repollo
1 cebolla cabezona
2 dientes de ajo
200 gramos de jamón
100 gramos de queso parmesano
ramas de perejil
aceite de oliva
Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos con poco aceite de oliva, el repollo lo deshojamos y partimos en pedazos lo agregamos al sofrito, ponemos a fuego bajo.
Ponemos a hervir el caldo de carne con unas ramas de perejil. Cocemos los tortelines cuando estén los retiramos y los sazonamos con aceite y parmesano rallado y reservamos.
Alzamos el fuego al sofrito agregamos el caldo de carne y el jamón partido dejamos que se reduzca el caldo y que el repollo este blando.
Servimos este guiso agregamos los tortelines y un poco de parmesano rallado
ROLLO DE CERDO
Rollo de carne que aliñamos con anticipacion, tiene buena presentación y lo podemos acompanar con la verdura que queramos. una buena opción para una ocasión especial, que nos ahorra tiempo y fatiga.
HONGOS APANADOS CON AJO Y TOMATES
200 gramos de hongos papera
2 dientes de ajo
2 huevos
harina de pan rallado
tomates
albahaca picada finamente
Limpiamos los hongos con un paño, machacamos los dientes de ajo y sazonamos los hongos, los pasamos por huevo batido luego por el pan rallado y freímos en aceite bien caliente. los dejamos escurrir y salamos
Servimos con gajos de tomates.
ROLLITOS CON POLLO Y CAMARONES
Ingredientes
1 paquete de pasta filo
1/2 kilo de camarones
1 pechuga de pollo
1 repollo blanco
2 dientes de ajo
aceite
sal
para la pastela
5 cucharadas de harina
agua
Sofreímos los camarones con el ajo y un poco de aceite cuando los camarones cambien de color los retiramos a otro recipiente. Picamos el repollo en tiras y lo cocemos en la misma sartén de los camarones añadimos sal y otro poco de aceite, de 15 a 20 minutos mezclando continuamente para que la cocción sea homogenea.
Cocinamos la pechuga con agua y sal la picamos finamente, picamos también los camarones y añadimos todo al repollo mezclamos bien y dejamos enfriar.
Mezclamos las 5 cucharadas de harina con agua suficiente para que nos quede una pastela ligera bastante liquida, (nos sirve como pegante).
Separamos la pasta en hojas agregamos un poco de relleno en el centro y enrollamos bañamos con un poco de pastela los extremos para que no se abran los rollitos.
Disponemos los rollitos en una placa de horno, untados de aceite y los dejamos dorar.
Quedan deliciosos acompañados con esta salsa de aji
y con la salsa agridulce Ver la receta
SALSA AGRIDULCE
Ingredientes
3 cucharadas de salsa de tomates
el agua de una lata de piña
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de maizena
una pizca de sal
mezclamos todos los ingredientes y cocinamos hasta que espese
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