MERMELADA DE MARACUYA


Una cucharada de mermelada de maracuyá, un gusto dulce y a la vez ácido y crocante por las semillas ... Que ricooooo, este sabor me transporta a mi Colombia querida.

Hace unos días mi amigo Antonello, estubo  en un mercado de Milano, vio el maracuyá en oferta, y como sabe cuanto nos gusta en casa esta fruta, nos compro 3 cajas llenas .

Después de tomar tanto jugo, y de conservar una parte en el congelador decidí hacer una mermelada



Ingredientes

12 maracuyás
1 manzana
250 gramos de azúcar

Preparación

Lavamos la fruta la partimos a mitad, sacamos la pulpa y la añadimos a una olla.

Pelamos la manzana  rallamos la pulpa y la agregamos a la olla junto con el azúcar. (la manzana ayuda para que espese rápidamente).

Cocinamos a fuego vivo revolviendo con una cuchara de madera, el tiempo justo para que no se pegue hasta que la mermelada este bien espesa, embasamos y dejamos enfriar.







ENSALADA DE AGUACATE




En esta ocasión les presento una sencilla y fresca ensalada de aguacate con papas cocidas, maíz, cebolla morada, y atún. Con esta receta participo en el: Reto de COCINEROS DE MUNDO EN GOOGLE+ en el apartado de salado. ENSALADA DE AGUACATE

Ingredientes ( para 2 personas)

1 aguacate maduro
2 papas medianas
1 cebolla morada
1 lata de atún
1 lata de maíz precocido
vinagre
aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación

Cocinamos las papas con agua y sal y las partimos en pequeños trozos,

Partimos la cebolla finamente y la dejamos curtir con vinagre y sal.

Partimos el aguacate en pedazos, los metemos en un recipiente y añadimos las papas, la cebolla, el
maíz y el atún, sazonamos con vinagre, aceite de oliva, pimienta y sal al gusto mezclamos bien.






POLLO EN COSTRA DE PAN



El pollo en costra de pan es una delicia de probar, lo podemos sazonar con diferentes aromas según nuestro gusto, igualmente la masa de pan.

Ingredientes

1 pollo
1 limón
4 dientes de ajo
4 hojas de laurel
pimentón molido (paprika)
pimienta
sal

Para la masa
800 gramos de harina
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
sal
agua cuanto basta

                                                                                                       
En una superficie plana agregamos la harina, levadura, azúcar y sal mezclamos bien añadimos agua cuanto baste y amasamos hasta conseguir una masa suave la dejamos reposar cubierta por un pano.al menos por una hora. pasado este tiempo extendemos la masa con un rodillo.

Bañamos el pollo con el zumo de un limón, espolvoreamos con pimentón molido, pimienta y sal al gusto y masajamos bien, añadimos dentro el ajo y las hojas de laurel, cubrimos el pollo con la masa de pan y horneamos, a 180 grados por unos 20 minutos, luego bajamos la temperatura a 150 grados por 2 horas.







ALBONDIGAS CON HINOJOS Y TOMATES


Les traigo unas ricas albóndigas con estofado de hinojos y tomates al horno, receta fácil y muy sana

Ingredientes

200 gramos de carne molida
1/2 vaso de vino blanco
3 bulbos de hinojos
1 cebolla cabezona
2 tomates
1 taza de caldo de carne
3 dientes de ajo
aceite de oliva
orégano seco
pimienta
sal

Preparación

Sazonamos la carne molida con ajo, un poco de aceite de oliva, pimienta y sal, mezclamos bien la carne y hacemos pequeñas bolitas. Doramos las albóndigas con un poco de aceite de oliva, añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol por unos minutos, luego tapamos y cocinamos a fuego medio.

Picamos el hinojo y la cebolla en julianas, las hacemos saltear con un poco de aceite añadimos 2 dientes de ajo picados finamente, agregamos la taza de caldo de carne, cocemos a fuego lento para intensificar el sabor.

Partimos los tomates en rodajas y las sazonamos con ajo , aceite de oliva, orégano, pimienta y sal al gusto, metemos los tomates al horno precalentado a 180° por 20 minutos o hasta que doren.

Para llevar a la mesa ponemos en el plato el estofado de hinojos, con las pequeñas albóndigas y las rodajas de tomate asadas.




PATACONES CON AJI DE AGUACATE



Patacones de plátano verde acompañados con una salsa picante de aguacate, esta salsa es una variación de nuestro ají colombiano.

Ingredientes

2 plátanos verdes
aceite para freír
sal

Para la salsa
1 taza de ají colombiano Aji picante
1 aguacate maduro
1 limón verde
2 cucharadas de mayonesa
sal
pimienta

Preparación

Freímos los plátanos para hacer los patacones Ver receta

Para la salsa

Aplastamos la pulpa del aguacate con un tenedor, añadimos la taza de ají,la mayonesa, el zumo de limón, pimienta y sal al gusto, revolvemos bien todo y servimos con los patacones.



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