CODORNIZ CON PAPAS Y TOMATES



En el blog una nueva, rica y facil receta de codorniz al vino con papas y tomates.

Ingredientes ( para dos personas)

2 codornices
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pollo
4 papas medianas
1/2 kilo de tomates cherry
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano
aceite de oliva
sal
pimienta

Elaboración

Hervimos las papas hasta que estén tiernas, las pelamos, partimos en trozos y reservamos

Sazonamos la codorniz con orégano pimienta y sal, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén agregamos el ajo picado finamente y las codornices, las hacemos dorar ligeramente y las bañamos con vino blanco, cuando el vino evapore agregamos los tomates picados, el  caldo de pollo y las papas que teníamos reservadas, ajustamos de sal si es necesario y dejamos que la salsa se reduzca.




GARBANZOS CON CAMARONES



Garbanzos cocinados como lo hacemos tradicionalmente, le añadimos un poco de camarones bien frescos y tenemos un gran plato verdadera mente gustoso.
Ingredientes
1/2 libra de garbanzos (remojados el día anterior)
1 taza de caldo de pescado
1/2 libra de camarones
2 ramas de cebolla larga
2 dientes de ajo
Cilantro
Aceite
Pimienta
Sal

Elaboración
Cocinamos los garbanzos con agua que los cubra totalmete añadimos un poco de aceite ajo, cebolla y cilantro, cuando estén blandos añadimos el caldo de pescado sal y pimienta al gusto. Sacamos aparte un poco de garbanzos, lo licuamos, y lo añadimos de nuevo a la olla y dejamos que espese, por ultimo  agregamos los camarones cocinamos 5 minutos mas, y añadimos cilantro picado.



PULPETON CON PAPAS AL HORNO Y SALSA DE ATUN



Les traigo una receta que puede ser una opción para las fiestas navideñas, se trata de un pulpetón o pastel de carne, servido con papas al horno y una salsa con atún.

Ingredientes

1/2 kilo de carne molida
150 gr de tocino ahumado
1/2 kilo de papas
50 gr de pan rallado
1 huevo
3 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza
romero
pimienta
sal

Ingredientes para la salsa

1 lata de atún
1 vaso de crema leche
2 o 3 alcaparras
pimienta
sal

Elaboración

Cortamos el tocino en trozos , y lo mezclamos con la carne, añadimos el ajo  bien molido, la mostaza, el pan rallado, un huevo  y sal y pimienta al gusto. cuando estén bien amalgamados los ingredientes, les damos una forma alargada , envolvemos en papel aluminio y llevamos al horno precalentado, por unos 30 o 40 minutos.





Partimos las papas en espiquios, las ponemos en agua heirviendo por unos 5 minutos, las escurrimos y secamos bien, las sazonamos con romero, pimienta y sal añadimos un poco de aceite y horneamos hasta que doren.

Licuamos la crema de leche, alcaparras, pimienta y sal al gusto, la cocinamos hasta que hierva, la podemos servimos fría o caliente.









TALLOS DE ACELGA APANADOS CON CREMA DE QUESO




La receta de hoy son unos tallos de acelga cocidos, apanados y fritos. Servidos con una rica crema de queso.

El sabor de la crema depende del tipo de queso que utilicemos yo la hice con queso parmesano (parmiggiano),


Ingredientes

1 kilo de acelgas
2 huevos
1/2 litro de leche
1 vaso de crema de leche
Pimentón molido (paprika)
Pan rallado
Harina
Queso parmigiano rallado
Aceite para freír


Elaboración

Lavamos bien las hojas de acelga, separamos el tallo de las hojas, y los partimos en dos los cocinamos al vapor, o si prefieren hervidos en agua o un caldo de verduras, pollo, o carne



Pasamos los tallos de acelga por la harina, batimos los huevos y añadimos un poco de leche, y pasamos los tallos ya enharinados.


 Mezclamos el pan rallado con queso rallado y paprica (pimentón molido) y apanamos o rebozamos los tallos con esta mezcla




Los freímos con el aceite bien caliente hasta que estén dorados y crujientes

Para la crema de queso ponemos a hervir la pana con la leche la retiramos del fuego y  añadimos el queso rallado pimienta y sal al gusto.

COSTILLAS SALADAS CON PAPAS, MAIZ Y MOJO VERDE



Siento un gran interés y curiosidad por las recetas de las islas canarias, por este motivo, no pierdo la oportunidad de obtener  algunos productos de estas hermosas islas. en esta ocasión aproveche un viaje de mi marido, casi le pido que tirara sus vestidos de la maleta para que me trajera guayabas, mangos, costillas saladas, chorizos y hasta tollos canarios,, afortunadamente pudo traerme todo sin tener que votar su ropa.

La receta de hoy es una receta canaria. Son unas costillas de cerdo saladas con papas, mazorcas (que en canarias les llaman piñas) y una deliciosa salsa de cilantro llamado mojo verde.


Ingredientes

Costillas de cerdo saladas
Papas
Maíz


Para el mojo verde

cilantro
pimienta
cominos
aceite de oliva
ajos
vinagre
sal


Preparación

Iniciamos poniendo en remojo las costillas desde el día anterior, para quitarles el exceso de sal
cambiando dos o tres veces el agua,

Cocinamos las costillas en la olla a presión por unos 20 minutos o en una olla normal hasta que las costillas estén blandas.

En otra olla ponemos las papas y el maíz con abundante agua y un poco de sal


Para preparar el mojo utilizamos un mortero o un frulador, añadimos todos los ingredientes de acuerdo a nuestro gusto y los machacamos o frulamos, hasta que estén bien incorporados y ajustamos de sal si es necesario


Nota, Para esta receta podemos utilizar la carne serrana si no tenemos a mano estas costillas saladas.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...