POLLO EN COSTRA DE PAN



El pollo en costra de pan es una delicia de probar, lo podemos sazonar con diferentes aromas según nuestro gusto, igualmente la masa de pan.

Ingredientes

1 pollo
1 limón
4 dientes de ajo
4 hojas de laurel
pimentón molido (paprika)
pimienta
sal

Para la masa
800 gramos de harina
1 cucharadita de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
sal
agua cuanto basta

                                                                                                       
En una superficie plana agregamos la harina, levadura, azúcar y sal mezclamos bien añadimos agua cuanto baste y amasamos hasta conseguir una masa suave la dejamos reposar cubierta por un pano.al menos por una hora. pasado este tiempo extendemos la masa con un rodillo.

Bañamos el pollo con el zumo de un limón, espolvoreamos con pimentón molido, pimienta y sal al gusto y masajamos bien, añadimos dentro el ajo y las hojas de laurel, cubrimos el pollo con la masa de pan y horneamos, a 180 grados por unos 20 minutos, luego bajamos la temperatura a 150 grados por 2 horas.







ALBONDIGAS CON HINOJOS Y TOMATES


Les traigo unas ricas albóndigas con estofado de hinojos y tomates al horno, receta fácil y muy sana

Ingredientes

200 gramos de carne molida
1/2 vaso de vino blanco
3 bulbos de hinojos
1 cebolla cabezona
2 tomates
1 taza de caldo de carne
3 dientes de ajo
aceite de oliva
orégano seco
pimienta
sal

Preparación

Sazonamos la carne molida con ajo, un poco de aceite de oliva, pimienta y sal, mezclamos bien la carne y hacemos pequeñas bolitas. Doramos las albóndigas con un poco de aceite de oliva, añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol por unos minutos, luego tapamos y cocinamos a fuego medio.

Picamos el hinojo y la cebolla en julianas, las hacemos saltear con un poco de aceite añadimos 2 dientes de ajo picados finamente, agregamos la taza de caldo de carne, cocemos a fuego lento para intensificar el sabor.

Partimos los tomates en rodajas y las sazonamos con ajo , aceite de oliva, orégano, pimienta y sal al gusto, metemos los tomates al horno precalentado a 180° por 20 minutos o hasta que doren.

Para llevar a la mesa ponemos en el plato el estofado de hinojos, con las pequeñas albóndigas y las rodajas de tomate asadas.




PATACONES CON AJI DE AGUACATE



Patacones de plátano verde acompañados con una salsa picante de aguacate, esta salsa es una variación de nuestro ají colombiano.

Ingredientes

2 plátanos verdes
aceite para freír
sal

Para la salsa
1 taza de ají colombiano Aji picante
1 aguacate maduro
1 limón verde
2 cucharadas de mayonesa
sal
pimienta

Preparación

Freímos los plátanos para hacer los patacones Ver receta

Para la salsa

Aplastamos la pulpa del aguacate con un tenedor, añadimos la taza de ají,la mayonesa, el zumo de limón, pimienta y sal al gusto, revolvemos bien todo y servimos con los patacones.



PATACONES O TOSTONES DE PLATANOS




Los patacones o tostones son trozos de plátano que se fríen dos veces, primero para que ablanden se aplastan y se fríen de nuevo hasta que queden dorados y crujientes.

Se pueden servir como entrada o acompañados con ají, refrito (hogao), o acompañante para diversos platos típicos de sur América.

Con el plátano verde, quedan los patacones salados y crujientes.

Con el plátano pinton, (entre verde y maduro) quedan agridulces y crujientes,

Con el plátano maduro, quedan dulces y suaves

Ingredientes

plátanos
aceite
sal

Preparación

Pelamos los plátanos y los partimos en trozos según el tamaño deseado,

Freímos los trozos de plátano en abundante aceite a fuego medio casi bajo para que ablanden.

Retiramos del fuego y los aplastamos con un plato mediano

Alzamos el fuego y los freímos de nuevo hasta que estén bien dorados.




AJI PICANTE COLOMBIANO





El ají picante es una rica salsa colombiana con la cual acompañamos las empanadas, las papas rellenas, y las papas saladas.

Ingredientes

3 tallos de cebolla larga o de rama
1 cebolla cabezona
1 pimentón ,
1 ají
2 o 3 tomates medianos sin piel y sin semillas
1/2 taza de cilantro picado
1/2 taza de agua
1/4 de taza de vinagre
1 o 2 limones verdes
aceite
pimienta negra molida
sal


Preparación

Picamos finamente cebolla larga, cebolla cabezona, pimentón, ají y los tomates.

En un recipiente mezclamos todas las verduras,picadas añadimos la media taza de agua, el vinagre, cilantro picado, el zumo de limón, aceite, pimienta, y sal al gusto





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