MASITAS




Ingredientes

200 gramos de harina precocida de maíz blanco
80 gramos de queso rayado o partido en pedazos pequeños
1 cucharada de mantequilla o aceite
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de agua caliente
aceite para freír


En un recipiente mezclamos la harina, sal azúcar, queso y mantequilla agregamos poco a poco agua cuanto baste y treabajamos la masa hasta formar una bola bien compacta.

La dejamos reposar unos minutos, sacamos pedazos pequeños y los trabajamos con las manos hasta obtener la forma alargada.

Las freímos en aceite bien caliente hasta que doren.

Nota: si la masa esta muy dura añadimos agua caliente si en cambio es muy húmeda mas harina de maíz.

BISTEC DE CARNE


He visto que el bistec en algunos países, es un plato de carne frita, con huevos y papas fritas en mi tierra, Buenaventura (Colombia) hacemos el bistec con cebolla y tomate y muy poca agua, el resultado es una carne guisada con un sabor delicioso.
prohibido añadirle papas por que nos resulta un sabor diferente lo acompañamos con arroz blanco, patacones y nuestra tradicional arepa

Ingredientes

1/2 kilo de carne (que sea tierna)
1 cebolla
1 rama de cebollino o cebolla de rama
1 tomate grande y maduro
1 diente de ajo
comino entero
pimienta entera
bija o azafrán
aceite
sal


Partimos la carne en filetes bien delgados, golpeamos un poco los filetes con un maso para que quede bien tierna, ponemos a tostar en una sartén el comino y la pimienta y machacamos o pestamos, junto con el diente de ajo y un poco de sal, sazonamos los filetes de carne con esta mezcla los disponemos en una sartén, partimos los tomates y la cebolla en tajadas y cubrimos la carne añadimos un  poco de bija o azafrán, un poco de aceite y un poco de agua, solo bañamos un poco la carne tapamos y cocinamos a fuego casi bajo.





BRUSCHETA CON MEJILLONES Y CAMARONES


Ingredientes (para 6 personas)

1 kilo de mejillones
1/2 kilo de camarones
1 pan al sésamo
2 cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo
aceite extravirgen de oliva
pimienta

Limpiamos bien los mejillones los disponemos en una sartén añadimos pimienta al gusto y los camarones pelados tapamos y dejamos cocinar hasta que se abran los mejillones retiramos del fuego y agregamos el perejil picado, y extravirgen de oliva.

Partimos el pan en tajadas y las calentamos hasta que estén bien tostadas, pelamos los dientes de ajo y lo pasamos por el pan caliente, rociamos las tajadas de pan un chorrito de extravirgen de oliva.

Servimos los mejillones con un poco de su liquido de cocción, una tajada de pan con un poco de camarones.


ESPAGUETES CON NEGRO DE SEPIA Y CAMARONES



Estos espaguetes son simplemente deliciosos tienen que probarlos.

Ingredientes (para 4 personas)

250 gramos de spaguetes
2 bolsitas de negro de sepia
100 gramos de camarones
1 tomate maduro
50 ml de crema de leche
1/4 litro de caldo de pescado
1 diente de ajo
aceite
sal


Cocinamos los espaguetes con abundante agua salada los dejamos bien al dente casi duros.

Picamos finamente el ajo y lo sofreímos con un poco de aceite y el tomate picado, agregamos los camarones cuando cambien de color añadimos la crema de leche y cocinamos por unos minutos retiramos del fuego y reservamos.

Calentamos el caldo de pescado, añadimos el negro de sepia dejamos hervir, agregamos los espaguetes y dejamos que absorban todo el color del negro de sepia.

Servimos los espaguetes y añadimos los camarones con la salsa.





HINOJOS CON SALSA DE CAMARONES




Una receta fácil y se cocina super veloz pruebenla, y si son amantes del coco, pueden reemplazar la leche, por leche de coco mejora en sabor y cremosidad.

Ingredientes (para dos personas)

2 hinojos
camarones
1 diente de ajo
1 rama de cebollino
1/2 vaso de leche
color (bija o azafran)
aceite
sal

Partimos los hinojos a mitad cortamos la parte verde y reservamos las hojas para decorar, los cocinamos al vapor.

Picamos el ajo finamente, el cebollino en tiras y sofreímos con un poco de aceite añadimos los camarones pelados y la leche, salamos agregamos las mitades de hinojos y un poco de color dejamos reducir el liquido de cocción a la mitad.

Servimos y decoramos con las ramas del hinojo.



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