SALMON CON COCO CEBOLLITAS Y ARROZ VENERE



Mi propuesta para el reto de septiembre de cocineros de mundo en Google+ en el apartado de salado Salmón con coco cebollitas y arroz venere

El salmón primero marinado y después cocido con salsa de coco y cebollitas y como guarnición un nutritivo arroz venere o negro, (una variedad de arroz Italiano).

El pescado y los mariscos me encantan y en casa los preparo muy a menudo, así que cocino con mucho gusto esta receta de salmón que es uno de los pescados mas gustoso que hay y con un sabor delicado que combina con todo,

Ingredientes

600 g de salmón
250 g de cebollitas
200 g de arroz venere
1/2 taza de coco
1/2 taza de caldo de pescado
1/2 vaso de vino rosado frizante
2 dientes de ajo picados
orégano
romero
pimienta
sal

Preparación

Marinada
Sazonamos el salmón con ajo, orégano, romero, pimienta y sal al gusto, añadimos el vino rosado y lo dejamos marinar, al menos por dos horas.


Pelamos las cebollitas y las cocinamos con agua y sal, cuando estén tiernas las colamos y reservamos

El arroz venere lo cocinamos con abundante agua, un poco de aceite y sal al gusto, este arroz lo tenemos que cocinar por al menos 50 minutos por que es integral y bastante duro. Cuando evapore el agua lo tapamos y bajamos el fuego al mínimo.

Ponemos el salmón con su marinada en una sartén, agregamos el caldo de pescado, la leche de coco y las cebollitas, ajustamos de sal y dejamos que el liquido de cocción se reduzca a mitad. Servimos con una porción de arroz venere.





























MEJILLONES CON TOMATE Y PIMENTON





Un plato de mejillones muy sensillo de preparar, esta delicia la comeremos  con un poco de pan tostado que bañaremos en esta rica salsa.

Ingredientes

1 kilo de mejillones (cozze)
1 pan
1 cebolla
1 rama de apio
2 dientes de ajo
1/2 pimentón verde
1/2 pimentón rojo
1/2 pimentón amarillo
1 taza de sugo de tomate (tomate frito)
aceite de oliva
pimienta


Preparación

Limpiamos bien los mejillones, los ponemos en una sartén.

Picamos finamente toda la verdura, (pimentón, ajo, cebolla, apio) y la agregamos a la sartén donde tenemos los mejillones.

Añadimos la taza de tomate, aceite de oliva y pimienta cocinamos a fuego medio hasta que se abran todos los mejillones.

Partimos el pan en tajadas y los calentamos en el horno o a la parrilla

ENSALADA CON CARNE DESMECHADA


Hoy les traigo una ensalada diferente y muy rica la podemos utilizar como contorno o plato único ideal para aprovechar las sobras que muchas veces nos quedan en cocina o cuando hacemos una sopa de carne.

Ingredientes
1/2 kilo de costilla de res
1 rama de apio
1 rama de cebolla larga
2 dientes de ajo
1/2 ensalada batavia
2 zanahorias ralladas
1 mozarella
1 cebolla partida en tiras
1/2 taza de arvejas cocidas
1 cucharada de cilantro picado finamente
aceite extra virgen de oliva
vinagre
pimienta
sal


Preparación

Cocinamos la carne con una rama de apio, un diente de ajo, una rama de cebolla larga, agua cuanto baste y sal al gusto, cuando este blanda la desmechamos y la sazonamos con aceite extra virgen de oliva, pimienta, ajo, la cucharada de cilantro picado y sal mezclamos bien y dejamos ensaborar.

Cortamos la ensalada la sazonamos con vinagre, sal y aceite extra virgen de oliva la ponemos como base en un plato o bandeja.

En un recipiente mezclamos los demas ingredientes, que son: La zanahoria rallada, la cebolla partida en tiras, la mozarela partida en pedazos y las arvejas, sazonamos con  vinagre, aceite pimienta y sal agregamos todo sobre la base de ensalada y por ultimo añadimos la carne desmechada.












TROZOS DE POLLO CON VINO Y UVAS



Trocitos de pollo con vino tinto y uvas un plato sencillo con un delicado sabor agridulce

Ingredientes

medio pollo partido en pedazos
1 libra de uvas
1 vaso de vino tinto
1 cebolla partida en tiras
2 dientes de ajo picados finamente
1 taza de caldo de pollo
harina
pimentón molido o paprika
pimienta
aceite
sal


Preparación

Sazonamos los trozos de pollo con el pimentón molido, pimienta y sal al gusto. y enharinamos bien cada trocito de pollo.

Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite y añadimos los ajos picados, cuando doren los retiramos y reservamos, en el mismo aceite agregamos los trocitos de pollo y los freímos hasta que estén bien dorados.

Agregamos el vino y lo dejamos evaporar por un par de minutos. Añadimos las uvas, la cebolla picada en tiras el ajo que habíamos reservado y la taza de caldo de pollo, y ajustamos de sal si es necesario. Tapamos la sartén y continuamos la cocción por unos 25 minutos hasta que se forme una salsa espesa y el pollo este bien cocido.









LOMO CON ALCAPARRAS Y SALSA DE TOMATES CHERRYS




Lomo de cerdo bañado con vino blanco cocinado con tomates y alcaparras servido sobre una salsa de tomaticos cherry.


Ingredientes

1 lomo de cerdo
1 libra de tomates cherry
2 dientes de ajo
6 alcaparras grande o una cucharada de las pequeñas
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
pimienta
sal
azúcar

Sazonamos la carne con ajo pimienta y sal, la hacemos dorar con un poco de aceite, añadimos un vaso de vino blanco, las alcaparras y unos pocos tomaticos picados, tapamos y dejamos que cocine a fuego medio por 25 minutos. Agregamos mas vino o agua si es necesario.

En una sartén agregamos un poco de aceite de oliva y los tomaticos enteros  añadimos sal al gusto y una pizca de azúcar, cuando los tomates estén blandos aplastamos con un ablanda carne y dejamos cocinar hasta obtener una salsa espesa

Para emplatar servimos primero la salsa y después el lomo con las alcaparras y el liquido de cocción.

Nota: Se pueden pelar los tomates antes de hacer la salsa.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...