MASA PARA PIZZA







Algunas veces queremos hacer una pizza y no nos atrevemos por que pensamos es que no puedo, no me sale, no me va quedar bien. olvidemonos de todo esto y manos a la obra.
Solo debemos tener un poco de tiempo y paciencia.

Ingredientes

1 kilo de harina 00
25 gramos de levadura
1/2 litro de agua tibia
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva




Lo primero que hacemos es romper la levadura, la disolvemos en el agua tibia y añadimos la cucharada de azúcar y dejamos reposar por 10 minutos.

No podemos olvidar que la levadura son organismos vivos, el agua debe estar tibia no caliente, el azúcar nos sirve para activarlo y alimentarlo.




Ahora agregamos la harina en una superficie plana, (no toda la harina dejamos unos 100 gramos por si la necesitamos después) hacemos un hueco al centro añadimos la sal y el aceite y agregamos el liquido, incorporamos todos los ingredientes,  trabajamos la masa unos minutos, la pasamos a un recipiente y cubrimos con un pano y dejamos reposar por 2 horas preferiblemente en el lugar mas caldo de nuestra cocina.
Pasado este tiempo la masa habrá doblado su tamaño.













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