SALTIMBOCA A LA ROMANA
Con esta receta participo en el reto de septiembre de cocineros del mundo de google + en el apartado de salado. : SALTIMBOCA A LA ROMANA Es una receta Italiana. muy sencilla de preparar y bastante gustosa.
Ingredientes (para 4 personas)
4 filetes de ternera ( cortados bien delgados)
8 filetes de jamón (prosciutto crudo)
8 hojas de salvia
8 palillos
50 gramos de mantequilla
vino blanco
harina
pimienta
sal
Partimos los filetes de ternera a mitad, los sazonamos con sal y pimienta al gusto, a cada trozo de carne sobreponemos el jamón doblado en dos y la hoja de salvia.
Enharinamos ligeramente cada trozo y los fijamos con un palillo. En una sartén agregamos mantequilla y nuestros saltimboca y los doramos por ambos lados a fuego alto esfumamos con un poco de vino blanco y cocinamos por unos 10 minutos.
Si no tenemos una sartén grande para cocinarlos los hacemos en dos partes.
Podemos acompanarlos con la ensalada que mas nos guste. yo los serví con pan de cereales y ensalada de hojas de endivia, queso feta y uvas frescas sazonadas con una vinagreta de mostaza, vinagre, extra virgen de oliva, pimienta y sal al gusto.