CHULETA CALIMA


Una receta muy popular, de Buenaventura (Costa pacifico Colombiana) son filetos de
carne de cerdo apanada con una salsa de camarones hecha con leche de coco, podemos cambiar el cerdo por pescado o pollo según nuestro gusto.




Ingredientes (para 2 personas)


2 filetes de carne de cerdo
4 papas medianas
200 gramos de camarones
1/2 taza de leche de coco
2 dientes de ajo
2 huevos
Romero
cilantro
Harina
pan rallado
sal
pimienta
aceite de oliva
aceite para freír

Preparación

Salpimentamos la carne, la pasamos por harina, después por los huevos batidos, y por ultimo por el pan rallado. y freímos lentamente los filetes para que cocinen bien. la ponemos en papel absorbente y dejamos reposar.

Partimos las papas en cuadros pequeños, las sazonamos con sal, pimienta, romero y un poco de aceite de oliva, las hacemos al horno hasta que estén doradas.

Para la salsa de camarones

Añadimos un poco de aceite en una sartén, los 2 dientes de ajo, y los camarones, sofreímos por pocos minutos agregamos la leche de coco y un poco de color o azafrán.

Servimos la carne con la salsa de camarones, las papas y unas ramitas de cilantro.

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