CABELLOS DE ANGEL
Es un dulce hecho con papaya verde, mejor dicho, papaya viche es importante que sea así, por que si la papaya esta madura, cambia la consistencia y el sabor.
Esta receta la hacia mi abuela, ahora la hizo mi hija Diana, espero que sigamos así y contribuir al menos un poquito a conservar la tradición de los platos típicos de nuestro pacifico Colombiano.
1 papaya verde
1 panela
canela
Pelamos y cortamos la papaya en julianas llevamos a una sartén cubrimos con agua y cocinamos hasta que ablanden, colamos y reservamos
Partimos en pedazos la panela añadimos poca agua, la canela y la llevamos al fuego hasta que derrita y quede una salsa espesa o melao como la llamamos nosotros los Bonaverenses, cuidando de no quemarla por que quedaría amarga.
Agregamos las tiras de papaya cocida al melao de panela y las cocinamos hasta que absorvan el color y el sabor de la panela.
Nota: Es un dulce rico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS, TU COMENTARIO ES INDISPENSABLE PARA MEJORAR MI BLOG.