CABELLOS DE ANGEL







Es un dulce hecho con papaya verde, mejor dicho, papaya viche es importante que sea así, por que si la papaya esta madura, cambia la consistencia y el sabor.

Esta receta la hacia mi abuela, ahora la hizo mi hija Diana, espero que sigamos así y contribuir al menos un poquito a  conservar la tradición de los platos típicos de nuestro pacifico Colombiano.



1 papaya verde
1 panela
canela

Pelamos y cortamos  la papaya en julianas llevamos a una sartén cubrimos con agua y cocinamos hasta que ablanden, colamos y reservamos

Partimos en pedazos la panela añadimos poca agua, la canela y la llevamos al fuego hasta que derrita y quede una salsa espesa o melao como la llamamos nosotros los Bonaverenses, cuidando de no quemarla por que quedaría amarga.

Agregamos las tiras de papaya cocida al melao de panela y las cocinamos hasta que absorvan el color y el sabor  de la panela.

Nota: Es un dulce rico.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS, TU COMENTARIO ES INDISPENSABLE PARA MEJORAR MI BLOG.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...