EL PAN CASERO








500 gramos de harina
5 cucharadas de mantequilla
1 sobre de levadura en polvo
1cuchara pequeña de sal
1/2 cuchara pequeña de azúcar
agua tibia cuanto baste

Colocamos la harina en un recipiente, pero dejamos un poco de harina para amasar, añadimos la levadura, la sal, azúcar y mezclamos bien hacemos un hueco en el centro y agregamos la mantequilla iniciamos a añadir, el agua tibia poco a poco desde el centro y vamos mezclando hasta humedecer la harina y obtener una masa suave.


Enharinamos  una superficie para trabajar la masa, lo hacemos por 5 minutos añadiendo harina si es necesario formamos una bola y la colocamos en un recipiente, lo tapamos bien y dejamos leudar la masa por 1 hora y media, hasta que duplique su volumen .

Pasado este tiempo la trabajamos de nuevo y cortamos la masa de acuerdo al tamaño y a la forma que queremos darle al pan los llevamos a una placa para horno y tapamos bien, y dejamos hasta que dupliquen el tamaño .


Le hacemos unos cortes con las tijeras y llevamos al horno por unos 25 minutos, o hasta estén dorados
para comprobar que esta listo le damos unos golpesitos en la base y si suena a hueco es pronto.


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