CHICHA DE PIÑA



La chicha de piña es una bebida colombiana muy refrescante, fácil de hacer y es una manera para reciclar ya que se prepara con la cascara de piña, se puede hacer fresca o fermentada. yo la dejo fermentar me gusta mucho con ese sabor a bebida alcohólica.




Ingredientes (para 2 litros)

1 piña grande utilizamos solo la cascara
1/4 de taza de arroz crudo
1 panela
hojas de naranja o limón
canela entera

Ponemos las cascara de piña en un recipiente de vidrio o de barro agregamos un litro de agua cubrimos con un paño y dejamos fermentar de 3 a 5 días los 3 primeros días en un lugar fresco
después en la nevera. (si no la queremos fermentada no hacemos este paso).

Cocinamos las cascaras de piña con un litro de agua o (si es fermentada con la misma agua que tiene)
añadimos la panela, el  arroz,  2 o 3 hojas de naranja o limón y una raja de canela. Cocinamos a fuego medio hasta que el arroz este bien blando, y dejamos que se enfríe.

Licuamos todo bien, colamos y añadimos otro litro de agua probamos si nos va bien de dulce, y le agregamos panela o azucar si es necesario, la llevamos a la nevera hasta que este bien fria o añadimos hielo.


Nota: Si no tienes panela puedes endulzar con azúcar morena.
          Si no tienes hojas de limón o naranja utilizas la cascara sin la parte blanca.


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