ESPAGUETES CON ALMEJAS






Este es un plato típico de la cocina napolitana simple en su preparación pero con un magnifico sabor

200 gramos de espaghetes
250 gramos de almejas (vongole)
3 dientes de ajo
pimienta
aceite de oliva
perejil picado
sal gruesa

Dejamos las almejas en un recipiente con agua y sal por al menos 3 horas, para limpiarlas de restos de arena, es mejor si la dejamos desde la noche anterior.

Cocinamos las almejas a fuego alto por pocos minutos hasta que se abran, colamos y reservamos el agua de cocción.

Calentamos abundante aceite de oliva en una sartén, añadimos el ajo picado, bastante perejil picado,
el agua de cocción de las almejas, y un poco de pimienta si se desea, dejamos cocinar unos minutos, agregamos una parte de las almejas y dejamos reducir un poco.

Cocinamos los espaghetes con abundante agua salada y colamos cuando estén al dente o sea un poco duros, colamos la pasta la añadimos a la sartén y dejamos otro minuto al fuego medio.

Servimos y añadimos un poco mas de almejas a cada plato.

La dosis de esta receta es para dos.






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