CUSCUS DE CARNE Y VERDURAS





Este ha sido el mejor cuscus que he comido en mi vida, no lo hice yo, cocino Fatima una amiga marroquina, una sena deliciosa gracias a Fatima y su esposo Ali, grandes anfitriones.

1/2  kilo de cuscus
1/2 kilo de carne de manso
1 zapayo
5 zanahorias
4 calabacin
1 repollo blanco
1 cebolla grande
Pimiento dulce en polvo
pimiento picante en polvo
100 gramos de garbanzos
5 dientes de ajo

Se remojan los garbanzos el día anterior, colocamos el cuscus en un recipiente le añadimos un poco de agua a temperatura ambiente, sal y aceite lo mezclamos bien y lo dejamos reposar.


Sofreímos la cebolla y ajos picados agregamos la carne en trozos, los garbanzos, una taza de agua, 2 cucharas soperas de pimientos en polvo dulce y una de pimientos picantes y sal al gusto.

volvemos al cuscus de nuevo añadimos agua mezclamos bien y lo cocinamos al vapor por unos 20 minutos. y lo desgranamos bien.

cuando la carne este casi pronta añadimos las verduras primero el zapayo y el repollo partidos en tiras anchas dejamos que cocinen un poco, después añadimos las zanahorias partidas a la mitad a lo largo lo mismo el calabacin.

Servimos el cuscus y lo cubrimos con el guiso de carne y verduras, aparte servimos un recipiente con un poco de salsa del guiso.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS, TU COMENTARIO ES INDISPENSABLE PARA MEJORAR MI BLOG.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...