BISTEC DE CARNE


He visto que el bistec en algunos países, es un plato de carne frita, con huevos y papas fritas en mi tierra, Buenaventura (Colombia) hacemos el bistec con cebolla y tomate y muy poca agua, el resultado es una carne guisada con un sabor delicioso.
prohibido añadirle papas por que nos resulta un sabor diferente lo acompañamos con arroz blanco, patacones y nuestra tradicional arepa

Ingredientes

1/2 kilo de carne (que sea tierna)
1 cebolla
1 rama de cebollino o cebolla de rama
1 tomate grande y maduro
1 diente de ajo
comino entero
pimienta entera
bija o azafrán
aceite
sal


Partimos la carne en filetes bien delgados, golpeamos un poco los filetes con un maso para que quede bien tierna, ponemos a tostar en una sartén el comino y la pimienta y machacamos o pestamos, junto con el diente de ajo y un poco de sal, sazonamos los filetes de carne con esta mezcla los disponemos en una sartén, partimos los tomates y la cebolla en tajadas y cubrimos la carne añadimos un  poco de bija o azafrán, un poco de aceite y un poco de agua, solo bañamos un poco la carne tapamos y cocinamos a fuego casi bajo.





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