Estoy feliz de poder compartir con ustedes esta receta típica de la costa pacifica Colombiana, es un plato delicioso, habitualmente lo acompañamos con arroz con coco y patacones hechos con plátanos pintones, muchos lo cocinan con plátanos yo lo prefiero solo con papas.
Ingredientes (para 4 personas)
2 kilos de jaiba
4 papas medianas
3 dientes de ajo
1 tomate
2 tazas de leche de coco
cebolla de rama o cebollino
aceite
bija
Separamos las jaibas del carapacho partimos a la mitad y las machacamos un poco, (así resultan mas fáciles a la hora de comer).
Sofreímos el ajo picado con un poco de aceite, añadimos las mitades de jaiba salamos y cocemos a fuego medio por unos 10 minutos, retiramos del fuego.
Picamos finamente el tomate y la cebolla sofreímos con un poco de aceite, y sal, cuando este bien cocido lo agregamos a la jaiba junto con las papas partidas en trozos, la leche de coco y una cucharada de aceite colorado con bija Ver
Ajustamos de sal añadimos un poco de agua si es necesario y cocemos por al menos 30 minutos a fuego bajo.
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