PARMIGIANA DE BERENJENAS
La parmigiana de berenjenas es una de las recetas Italianas que mas me gusta, la preparo muy a menudo y no me había dado cuenta que todavía no la tenia en el blog.
Ingredientes
3 berenjenas grandes
1 frasco de pasada de tomates o una libra de tomates maduros
2 mozarelas grandes
100 gramos de parmesano molido
aceite para freír
aceite de oliva
1 cebolla
unas hojas de albahaca
salsa bechamel (opcional) Ver receta
Preparación
Partimos las berenjenas en tajadas largas, las freímos en aceite bien caliente hasta que queden doradas
las metemos en un escurridor con un plato pesado para que escurran el aceite.
Partimos la cebolla a mitad la doramos un poco con un poco de aceite de oliva añadimos, la pasada de tomates un poco de azúcar y sal al gusto, por ultimo al final de cocción añadimos las hojas de albahaca
En un molde para hornos colocamos los ingredientes por capas, primero un poco de salsa, unas tajadas de berenjenas, mozarela en pedazos, unas cucharadas de bechamel, el queso rallado y unas cucharadas de salsa, repetimos hasta terminar con todos los ingredientes.
Horneamos de 25 a 30 minutos.
Nota: Si en lugar de la pasada utilizamos tomates frescos, los metemos en agua caliente por unos minutos para quitarles la piel facilmente, los licuamos y sernimos.
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