SALSA PIPIAN CON HUEVOS Y CAMARONES
Con esta receta participo en el reto de febrero 2015 de mundo a Google+ en el apartado de salado
SALSA PIPIAN CON HUEVOS Y CAMARONES. Con esta salsa se hacen los tamales de pipian en Popayan (Colombia) y también se utiliza como relleno para las empanadas.
En otros países como México, Perú; Bolivia esta salsa se prepara con otros ingredientes.
Ingredientes (para 2 personas)
4 camarones grandes
4 huevos
Para la salsa pipian
4 papas medianas
2 ramas de cebolla grande
1 cebolla cabezona
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 taza de mania
color o azafrán
aceite
sal
Preparación
Pelamos las papas y las partimos en trozos pequeños, cocinamos con agua y un poco de sal, hasta que estén bien blandas. colamos el agua y la reservamos , aplastamos las papas con un tenedor.
Picamos las cebollas, ajo y tomate hacemos un sofrito con un poco de aceite, ajustamos de sal al gusto y un poco de color. Cuando las verduras estén bien cocidas, separamos 2 cucharadas de sofrito y el restante lo añadimos a las papas.
Licuamos el maní con un poco de agua lo agregamos a las papas y cocinamos todo a fuego medio mezclando constantemente para que no se queme la salsa si esta muy espesa añadimos el agua de coccion de las papas
Cocinamos los camarones con las 2 cucharadas de sofrito que separamos y un poco de agua hasta que cambien de color.
Ponemos a hervir agua y cocinamos uno a uno los huevos, simplemente como si los fuéramos a freír.
Servimos la salsa de pipian con los camarones y los huevos.
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