Muy pocos ingredientes para este plato de berenjenas rellenas , bueno la verdad es que las berenjenas son ricas con todo. Con esta receta participo en el reto de marzo 2° aniversario de cocineros de mundo en google+ BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 2 calabacines
- 1/2 libra de cebolletas lila o cebollas fresca
- queso rallado ( yo utilice queso parmiggiano)
- aceite de oliva
- 1 limón
- sal
Elaboración
Partimos las berenjenas por la mitad,les sacamos un poco de pulpa en el centro que nos quede como una especie de canoa, haciendo espacio para el relleno, las sazonamos con sal y aceite de oliva también la pulpa que le sacamos, y las hacemos al horno hasta que estén cocidas y bien doradas.
Para acompañar nuestras berenjenas rellenas hacemos una ensalada con los mismos ingredientes del relleno. Picamos una parte de la cebolleta en tiras y también un calabacin, los sazonamos con el jugo de un limón aceite de oliva y sal al gusto.
Picamos el otro calabacin y lo que nos resta de la cebolleta y hacemos un sofrito con poco aceite cuando los trocitos de calabacin estén cocidos lo retiramos del fuego, añadimos la pulpa de las berenjenas picadas, queso rallado (cuanto baste) y revolvemos bien ajustamos de sal si es necesario y rellenamos las berenjenas, espolvoreamos con mas queso y horneamos hasta que el queso se derrita.