En un paseo, conocí a una señora portuguesa que hizo el pollo a la parrilla con salsa piri piri, y como siempre hago, le pedí la receta. una salsa muy fácil de hacer y le da un sabor delicioso al pollo, al pescado, a la carne etc.
El nombre de la salsa se lo debe al piri piri un ají africano muy picante, yo utilice, jalapeños frescos que encontré por casualidad al supermercado.
Ingredientes
2 perniles de pollo
2 papas medianas
Ingredientes para la salsa
4 dientes de ajo
2 pimentones rojos
2 ají picante (jalapeños picados
3 cucharadas de jengibre rallado
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de aceite
el zumo de lima o limón
sal al gusto
Elaboración
Quemamos el pimentón para pelarlo facilmente, lo partimos en trozos y frulamos con los demás ingredientes de la salsa.
Bañamos el pollo con esta salsa y lo dejamos macerar por al menos 2 horas, para que agarre todo el sabor de la salsa.
Pelamos las papas y las partimos en gajos las condimentamos con sal y pimienta y un poco de aceite
Hacemos el pollo en el horno junto con las papas. añadimos un poco de salsa piri piri, y lo dejamos en el horno hasta que el pollo este bien dorado.
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