ALBONDIGAS CON HINOJOS Y TOMATES


Les traigo unas ricas albóndigas con estofado de hinojos y tomates al horno, receta fácil y muy sana

Ingredientes

200 gramos de carne molida
1/2 vaso de vino blanco
3 bulbos de hinojos
1 cebolla cabezona
2 tomates
1 taza de caldo de carne
3 dientes de ajo
aceite de oliva
orégano seco
pimienta
sal

Preparación

Sazonamos la carne molida con ajo, un poco de aceite de oliva, pimienta y sal, mezclamos bien la carne y hacemos pequeñas bolitas. Doramos las albóndigas con un poco de aceite de oliva, añadimos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol por unos minutos, luego tapamos y cocinamos a fuego medio.

Picamos el hinojo y la cebolla en julianas, las hacemos saltear con un poco de aceite añadimos 2 dientes de ajo picados finamente, agregamos la taza de caldo de carne, cocemos a fuego lento para intensificar el sabor.

Partimos los tomates en rodajas y las sazonamos con ajo , aceite de oliva, orégano, pimienta y sal al gusto, metemos los tomates al horno precalentado a 180° por 20 minutos o hasta que doren.

Para llevar a la mesa ponemos en el plato el estofado de hinojos, con las pequeñas albóndigas y las rodajas de tomate asadas.




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