Para hoy, estas deliciosas albóndigas de relleno de chorizos y mortadela con una rica salsa de tomates
con tajadas de zapayo al horno.
INGREDIENTES
200 gramos de relleno de chorizos
100 gramos de mortadela
4 tajadas de pan de molde
1 huevo
1/2 taza de leche
zapayo
orégano
ajo tritado
sal
Para la salsa
1pasada de tomate
1 cebolla cabezona picada
2 ramas de cebolla larga picada
cebollino picado
aceite extravirgen de oliva
una pizca de azúcar
sal
PREPARACIÓN
Remojar el pan con la leche y escurrirlo bien, añadir el relleno de chorizos, el huevo y la mitad
de la mortadela picada fina mezclar bien ; formar unas pequeñas albóndigas, meterlas al horno hasta que doren.
Pelar y partir el zapayo en tajadas delgadas condimentarlas con orégano, ajo tritado, aceite extravirgen de oliva y sal al gusto hornear hasta que estén blandas.
LA SALSA
Sofreír con poco aceite las cebollas (larga y cabezona),y el cebollino después de pocos minutos añadir
la pasada de tomates, poquísima azúcar para eliminar la acides del tomate, y sal al gusto tapar y cocinar a fuego bajo por unos 30 minutos y añadir las albóndigas asadas.
Formar el plato, primero un poco de mortadela, unas tajadas de zapayo,y por ultimo las albóndigas con la salsa.
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