QUEBRAO DE PESCAO
Ingredientes (para 2 personas)
1 pescado (o 2 si son pequeños)
1 plátano verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 limón
leche de coco
1 taza de agua
aceite
sal
Limpiamos el pescado y lo dejamos macerar almenos una media hora con sal y un poco de jugo de limón.
Picamos finamente el tomate y la cebolla, sofreímos con poco aceite, añadimos la taza de agua y el plátano partido en pedazos, el ajo, cocinamos a fuego medio y tapado hasta que el plátano este blandito.
Agregamos el pescado y la leche de coco, también un poco de sal si le falta cocinamos sin tapar hasta que se reduzca el liquido de cocción y el pescado este listo.
Servimos con arroz blanco.
Nota: Esta receta es de la costa pacifica colombiana, entre sus ingredientes lleva banano verde, y cebolla de rama, y acá en Italia no los consigo.
Mi abuela aliñaba el pescado con sal y ajo, lo ahumaba y después hacia el quebrao, delicia pura.
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