LOMO DE CERDO CON CHAMPIÑONES


les traigo este lomo de cerdo, con champiñones cocinados en caldo de verduras, es mejor que los filetes de carne no sean tan gruesos para facilitar la cocción y para que queden con mas sabor. es un plato delicioso y se cocina rapidísimo.


Ingredientes (para 2 personas)

4 filetes de lomo de cerdo
1/2 kilo de champiñones pequeños
2 zanahorias
1/2 cebolla
perejil
orégano
tomillo
aceite extra virgen de oliva

para el caldo de verduras

1 rama de apio
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo

Hacemos un caldo de verduras con el apio, una cebolla entera, ajo y zanahoria y un litro de agua, orégano y sal al gusto, dejamos que el liquido de cocción se reduzca a mitad. Colamos para que el caldo nos quede solo el liquido, y añadimos los champiñones y cocinamos hasta que estén blandos.


Sazonamos la carne con sal, orégano y aceite extra virgen de oliva, la media cebolla picada finamente y la cocinamos a fuego medio, antes de terminar la cocción añadimos los champiñones y una cucharada de perejil picado finamente


Cocinamos las 2 zanahorias restantes al vapor, las partimos en laminas y sazonamos con extra virgen y sal.

Servimos, primero las laminas de zanahoria, los champiñones, la carne y un poco de tomillo fresco.



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