ANTOJITOS DULCES DE MANDARINA



Discos de hojaldre rellenos de crema de arroz y cascos de mandarina acaramelados.



Ingredientes

1 masa de hojaldre
4 mandarinas
1/2 vaso de azúcar
1 taza de agua
1 huevo
azúcar glass

Para la crema de arroz
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina de arroz
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de mantequilla
canela entera


Preparación


partimos 12 círculos de hojaldre, dejamos 6 enteros a los cuales los chuzamos con un tenedor y a los restantes le hacemos un pequeño circulo en medio,  colocamos los círculos con el hueco sobre los enteros, les pasamos una brocha con el huevo batido y horneamos hasta que doren.

Pelamos las mandarinas y las dividimos en cascos, ponemos a hervir  la taza de agua con medio vaso de azúcar cuando se reduzca a mitad, añadimos los cascos de mandarinas y los hacemos acaramelar, antes de enfriar los metemos en una carta de horno, para evitar que se peguen.


Para la crema. Derretimos la mantequilla agregamos las 2 cucharadas de harina de arroz, agregamos poco a poco la leche que calentamos con la canela, cocinamos mezclando constantemente, hasta que espese. dejamos enfriar.


Rellenamos los círculos de hojaldre con la crema y los cascos de mandarina, y espolvoreamos con azúcar glass.

Nota: se puede reemplazar la harina de arroz por maizena.


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